对电脑时间长了,经常觉得眼睛疼痛,有办法解决吗?

好评回答
        你要多运动,应该有效。如果是单纯用眼疲劳的话,我有一个办法保证有效缓解眼疲劳:先说下我的情况,我眼睛也很容易疲劳。从小学近视,现在28岁。近视600度,现在工厂里做文职,每天下班后眼睛疲劳的不行,布满血丝。甚至不愿意睁眼,甚至是睁不开。后来有一位高人指点我:每天用菊花4~5朵用开水沏水喝。一个月后效果还是有所改变的呢!第二,你要少点接触电脑,电脑辐射对眼睛的伤害真是不容忽视的!上阵子新闻才说电脑辐射每年导致30000人失明呢!真的好恐怖!所以一定要戴防辐射眼镜!有一款叫犀利眼眼镜的,你可以试试。我戴了一个多月,眼睛就不疼了。还真奇怪!

    严***

其他答案

  • 是因为眼睛超负荷工作,过度疲劳而引起的酸痛!针灸眼罩,可以从根本上消除视疲劳,每天回家在家佩戴10分钟,或是在电脑跟前工作很长时间后,休息的时候戴上10分钟,眼睛酸痛的感觉很快就没了!

    北***

  • 1,这个是你的显示器的“对比度”和“亮度”没有调节好的原因,你应该查看显示器的说明,把它们调节到你眼睛觉得舒服的数值就可以!因为人的适应能力不同,无法给你个数值,多调节几次总会调到满意的!
    2,给你个个人偏方,就是眼睛不要太注意力集中某个地方,可以说让眼睛处于一种比较放松的状态吧,可以让你的眼睛不至于太疲劳。但主要是把上面调好就是!

    s***

  • 做眼保健操,滴眼药水。闭目养神10分钟
    或者看一下远方的绿色植物
    为了防止电脑操作者患上干眼症等职业病,专家提醒要注意合理膳食。早餐应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。中餐应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类等。晚餐宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。还要有意识多选用保护眼睛的食物,如日常健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、番茄、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。

    N***

  • 滴点眼药水,或休息下眼睛

    朱***

  • 隔一段时间看看绿色,对眼睛有好处。

    笨***

  • 用【润舒】眼药水
    能起到缓解

    徐***

  • 推荐用“新乐敦”眼药水,对眼疲劳很有效。
    眼疲劳时最好就不要盯着显示器了,滴两滴眼药水,看看远处或出去走走什么的。

    z***