学电脑

怎样才能更好的学习电脑?

好评回答
      学电脑主要是靠兴趣,记得第一次看到电脑是在1998年7月。当时是因为不想读书就去公司上班。是最低层的那种包装工人。看到秘书在办公室用电脑打文件很是羡慕。就决定自己存钱买一台电脑。当时电脑太贵一台586都要5000多元。而当时我的工资就230元一个月。
      。。。。。后来有个同事的电脑坏了说要买台新的,我就花了400元把他那台烂电脑买了来研究。嗯,在书上看到的那些光驱软驱今天终于看到实物了。第二天把电脑拿到电脑城去修。维修人员说主板坏了。换一块要600元,回到公司跟几个关系好点的同事借了点钱换了主板,耶……终于有一台属于自己的电脑了(CPU:cyrix166 PR200 内存:SDR32M 光驱:32X 硬盘:富士通2GB 显卡:4M集成)当然,这些型号都是后来才知道的。
      把电脑拿回寝室问题就来了,打字不会调输入法。放电影看不会装播放软件。游戏也不会装。研究了一天。总算会玩win98自带的一个小游戏:纸牌!点我的电脑里面的A,C,D,E。在书上看到过,知道是用来放文件的。于是就打开来看。里面什么也没有。只有C盘里面有些文件,也不知道有什么用。
      就把它删了。。。有的文件删不了有的被删了!晕。。。问题来了。鼠标不动了。又把机子关了再开,黑底白字全是英文看不懂。总之是进不了系统了。又把电脑抱到电脑城,维修人员又给我装上了系统,回来后打开电脑,发现之前被我删除的几个文件又在C盘了。。。终于明白。
      原来这些东东是不能删的。 对电脑的好奇心又增强了。于是又去买了些电脑杂志,报刊等,来看。仅1天时间,我已经学会自己装系统,装程序了。过了一个月又学会了五笔。由于对电脑的爱好。2年来所得的所有薪水全用来买书以及光碟之类的东东了2000年。公司领导见我会用电脑就把我调到仓库做仓管。
      月薪800!唬唬。。。虽然工作是累了点,但是在上班时间都可以玩电脑真是太爽了。。工作5年下来,买的书都有100多斤了,装在箱子里一个人还抬不动。光碟200多张(大部分都是游戏光盘。。。。)由于工作太累。2003年11月11日写了辞职信回家跟父亲商量开了个网吧。
      其实开网吧的时候对网络也不是很了解。但我对电脑很熟悉。买了一堆散件自己组装了19台电脑,办理了 《网络文化经营许可证》,《安全审核证》,《卫生许可证》以及《营业执照》。就这样在家里开起了网吧,买了些关于联网方面的书,因为对电脑熟悉,看起书来很容易懂,仅两天时间网吧就开业了。
      如今都开了3年多网吧了。目前有40台电脑了,呵呵!其实只要兴趣浓,什么东西都学得会的。 。

    李***