TCL全自动洗衣机进水,·排水不能自动控制是何处坏

全部答案

  •   常见进水系统故障
      1、不能进水
      洗衣机不进水应先检查是否停水;水龙头是否开启;自来水压是否正常。引起该故障的原因可能是:
      (1)电源不正常。检查电源插座、保险丝、电源线等是否完好,有问题时修理或更换,保证电源供电线路
      接触良好。

      (2)进水阀滤网堵塞。拆开滤网清理干净即可。
      (3)进水电磁阀损坏。用万用表电阻档测进水阀线圈电阻值,正常时为4。3欧姆左右,若开路损坏,更换
      新件即可。
      (4)为进水阀提供交流220V电压的双向可控硅损坏。
      更换双向可控硅即可。
      (5)控制进水阀向可控硅的驱动晶体管损坏。更换晶体管即可。
      (6)进水阀连线松脱。重新接好连线。
      2。进水不止引起该故障的原因可能是:
      (1)进水阀控制电路的双向可控硅击穿损坏,导致进水阀得电打开而失控。
      更换双向可控硅即可。
      (2)进水阀内锈蚀,造成阀芯滞死或弹簧断裂或有异物,导致进水阀关闭不严。修理或跟换进水阀即可。
      (3)水压传递系统软管漏气,接头脱落,传递传感失灵。将软管重新安装连接牢固即可。

      (4)因排水阀漏水而造成进水不止。修理排除漏水故障
      常见排水系统故障
      1、不接水引起该故障的原因可能是:
      (1)排水电磁阀损坏。修理或更换电磁阀即可。

      (2)整流桥不良。更换整流桥即可。
      (3)排水控制电路有故障。检测并更换晶体管及双向可控硅。
      (4)排水阀门或水路堵塞。清理排水管路。
      2、排水速度变慢引起该故障的原因可能是:
      (1)排水管或排水阀内有杂物堵塞。
      清除杂物。
      (2)电磁阀与橡胶阀的连接拉杆松弛,使排水阀不能完全打开。修理或更换连接拉杆。

    罗***