如何更改Oracle数据库控制文件的路径?

全部答案

  •
    一、先查看现有控制文件路径
    D:\>sqlplus /nolog
    SQL*Plus: Release 11。1。0。6。0 - Production on 星期三 12月 2 15:45:53 2009
    Copyright (c) 1982, 2007, Oracle。
       All rights reserved。 SQL> conn / as sysdba 已连接。 SQL> select * from v$controlfile; STATUS ------- NAME -------------------------------------------------------------------------------- IS_ BLOCK_SIZE FILE_SIZE_BLKS --- ---------- -------------- D:\ORACLE\ORADATA\EYGLE\CONTROLFILE\O1_MF_5JQ2364D_。
      CTL NO 16384 608 D:\ORACLE\FLASH_RECOVERY_AREA\EYGLE\CONTROLFILE\O1_MF_5JQ236WS_。CTL YES 16384 608 二、开始进行修改 SQL> create pfile='d:\init。
      ora' from spfile; 文件已创建。 修改d:\init。ora文件中下面一行的内容,将路径更改为要储存的目录位置: *。control_files='D:\ORACLE\CONTROL01。CTL' SQL> shutdown immediate 数据库已经关闭。
       已经卸载数据库。 ORACLE 例程已经关闭。 手动复制控制文件到要存储的目录(D:\ORACLE) SQL>startup pfile='d:\init。ora'; /*使用pfile从d:\init。ora启动*/ ORACLE 例程已经启动。

    俄***