雏菊的花语到底是什么?

听过很多说法了,自己也搞不清楚了。
还有水色风信子的花语。
哪个说法比较公认??

全部答案

  •   雏菊(延命菊):愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人
    生日花:雏菊(common daisy)
    花语:快活(cheerful)
    在罗马神话里,雏菊是森林中的妖精-贝尔帝丝的化身花。
      所谓森林的妖精,便是指活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语就是-快活。
    受到这种花祝福而诞生的人,可以过着像妖精一样,明朗、天真快活的人生。只不过有时会被能言善道的人所欺骗,这点必须要认清哦
    被誉为“西洋水仙”的风信子,其名源子希腊文阿信特斯的译音,原是希腊神话中被阿波罗女神所爱的一位英俊美男子的名字。

    在国外,风信子的花语为“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”
    紫色的风信子:悲伤、妒忌、忧郁
    白色的风信子:不敢表露的爱
    红色的风信子:感谢你
    黄色的风信子:我很幸福
    深兰色的风信子:因爱而有些忧郁
    淡紫色的风信子:轻柔的气质,浪漫的情怀
    桃红色的风信子:热情,期望得到对方的友谊
    粉色的风信子:淡雅清香 倾慕,浪漫
    蓝色的风信子:高贵浓郁
    白色的风信子:纯洁清淡
    水色风信子的花语是希望我爱的人可以幸福。

    杨***