城市户口和农村户口有什么区别?

城市户口和农村户口有什么区别?想把孩子的户口从农村转到济南,纠结中,给指点下可否?

全部答案

  • 有区别的啦!城市的户口优惠和农村户口的优惠政策不同啦!

    匿名

  • 我觉得你还是不要转户口啦!

    匿名

  • 当然有区别啊,政策是不一样的啊。转到城市户口比较难啊

    匿名

  • 现在没什么大的区别,主要是计生和孩子上学的问题,其它我个人觉得没什么

    商***

  • 农村户口的话,如果你们村有开发,卖土地就能分到钱,城市就没有土地分,小孩如果想上好一点的学校,户口在城市就很方便,否则你就上农村的学校,当然如果你关系好农村户口一样可以上好学校,其他方面有时候农村比较好,有时候城市比较好,差别不是很大
    我建议还是不要把孩子的户口从农村转移到济南如果你们家那块的农村以后开发分地 分钱的话 不合适 还是 把孩子以借读的方式放在济南念书比较好 我的孩子就是农业户口现在在 北京上学 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    L***

  • 现在从农村户口迁到城市里面有政策,但是想迁回去可是很难啊.农村户口吃香现在

    匿名