面包车不拉人的情况下可以拉货吗

全部答案

  •   应该给老百姓一条活路,让面包车拉自家货物合法化。当然,前提只要是不超高,不超宽,不超长,不超过车辆核定的最大承重重量就行。
    老百姓买辆面包车也不容易,无非就是贪图它的实用性,即可拉人,又可以拉点东西。
    可实际情况是放点东西在车上,碰到交警,交警说你违反“交通安全法第四十九条 机动车载人不得超过核定的人数,客运机动车不得违反规定载货。
      ”关键是这面包车不是什么客运车辆,是私家车,绝大多数是属于非营运车辆,这处罚的依据牛头不对马嘴的,不知道坑了多少老百姓的血汗钱。
    更可恶的是碰到交通局的运政人员,那简直就像碰到一伙XX,一罚就是3万以上(这面包车才值多少钱),说这是“非法营运”,这是哪门子法律规定的?自家的车拉自家的东西,没有经营性的道路运输行为,更没有发生与第三者之间的买卖,服务行为(如出租车,公共汽车,长途客运班车等等),也没用任何盈利收入。

    另外一个运政经常使用钓鱼执法,强行拦截正在正常行驶的车辆进行所谓的检查,天天高喊着说要治理公路“三乱”,也没见过什么成效。
    什么时候,法律可以真真正正的得到它应有的威严?而不是某些执法部门想怎么解释就怎么解释的法律!!!!!!!!
    支持的话,请顶一个。
      这个问题很严重。

    爱***