英语该怎么听

要提高英语语法要多听英语磁带,可是磁带读的很快,跟不上,这样继续听能够提高我的英语水平吗?会有副作用吗?

好评回答
    副作用当然没有,但是也没有什么效果可言了。
    我的做法(仅供参考)就是,尽量找电脑的 MP3 文件,这样就可以放在我的 MP3播放器里,添加、删除都很方便,而且携带方便,上下班,锻炼的时候都可以听。关于速度太快跟不上的问题,我也碰到过,我后来找了一个电脑的录音软件,可以把 Windows 媒体播放器软件的声音再转录到另外一个 MP3文件,然后我同时运行媒体播放器和录音软件,在放原声的时候,每个句子结束,我会暂停媒体播放器,大约5秒左右,看你需要,但是录音软件还继续录,最后我就得到了一个新的文件,内容完全一样,只是每个句子之间都有停顿了,等到我反反复复听过之后,对内容很熟悉了,再回头听原声。
    反复听很重要,对发音和记单词都有好处,听过四、五十遍,几乎不需要再另外花时间练习发音和背单词了。

    刘***