打算暑假去香港或者韩国实习,需要哪些证件? (护照有了,除了护照之外的证件)

全部答案

  • 我在香港工作。如果你要来香港实习,首先要确定和雇主联系好,让对方的HR管理人员发给你正规公司雇佣你来实习的证明(如果有短暂合同,需要将原合同签好,一起随身携带以做证明),我不知道你的护照上有没有香港的相关签注,如果没有,去入境处办的话,大陆公民是必须使用港澳通行证的,办好通行证,要让香港这边出示相关资料证明他们愿意给你签注,然后你需要收到香港那边寄过来的入境处通过的香港这边相关签注(工作签有可能),然后去你那边户口所在地入境处办理大陆签注,这两个签注你同时拥有才可以出入香港境,另外,现在香港入境处办理工作签(当然我不知道你实习的性质,香港公司这边给你的签注是何种类型)但是入境事务处办理起来很严格,时间也比较久,建议你及早行动。另外,如果你的学校和香港这边某单位有合作交流项目的实习,那么你的学校会具体负责这些事情的处理,不用担心。

    罗***