买个无线路由器来转换,需不需要房东的账号?

房东分的一根网线;想转换成无线信号。买个无线路由器来转换,需不需要房东的账号?我从房东那接一根可以上网的网线,没有他的账号,我能不能买个无线路由器把它转换可以无线上网的信号供手机。电脑wifi上网?

全部答案

  • 可以。
    接法如下:
    设房东的路由器为A,你的无线路由器为B
    1、先把电脑网线与你的B连接,先别连接A过来的网线。
    2、打开电脑,进入你的无线路由,将LAN的IP改为192.168.1.2(和房东路由器的地址不一样就行),关闭DHCP,并设置无线连接及密码。
    3、然后把A过来的网线插在无线路由器B的LAN口上就可以了。
    注意是 LAN 口,不是那个蓝色的 WAN 口。

    孔***