孩子认生怎么办 孩子两周了?

孩子认生怎么办 孩子两周了。原来一直由奶奶带着,这两天开始由外婆带,如果我不在家,孩子总哭闹:“不要外婆,打外婆!”请问大家我该如何引导孩子适应呢?外婆该如何做呢?

好评回答
    8~12个月大的时候,宝宝开始认生了,这是宝宝自我意识发展的正常反应,也是宝宝正常的依恋情结。这时期宝宝对人的分辨能力已经较好,可以认出自己家里的人,出现认生现象,但和不认识的宝宝交往却没有这种情况,他们能在与同伴交住中获得乐趣。  爸妈应该努力创造条件,让宝宝多与小伙伴们接触、交往,从而促进其社会性发展。应该让宝宝有更多机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和长相,特别要注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。  对成人的认生并不是不好的现象,而是宝宝发育的一个阶段,如果宝宝特别认生,可暂时避开生人,先训练宝宝多与熟人交往,慢慢地宝宝对生人也就能够接受了。

    刘***

其他答案

  • 8~12个月大的时候,宝宝开始认生了,这是宝宝自我意识发展的正常反应,也是宝宝正常的依恋情结。这时期宝宝对人的分辨能力已经较好,可以认出自己家里的人,出现认生现象,但和不认识的宝宝交往却没有这种情况,他们能在与同伴交住中获得乐趣。  爸妈应该努力创造条件,让宝宝多与小伙伴们接触、交往,从而促进其社会性发展。应该让宝宝有更多机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和长相,特别要注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。  对成人的认生并不是不好的现象,而是宝宝发育的一个阶段,如果宝宝特别认生,可暂时避开生人,先训练宝宝多与熟人交往,慢慢地宝宝对生人也就能够接受了。

    传***

  • 婴儿从四个月起就能认母亲,6个月开始认生,8-12个月认生达高峰,以后逐渐减弱。多数8个月以后的婴儿见到生人都有些拘谨或惊慌;有的婴儿更为严重,见到生人就哭。父母对这样严重认生的孩子总是头痛:“没出息,怎么见不得人”。     其实,认生是婴儿发育过程的一种社会化表现。婴儿在母亲和家人的照料下,产生了一种依恋之情,只有在母亲或家人身旁才觉得安全;而生人的出现打破了原有的格局,婴儿就会出现焦虑,甚至恐惧。认生的程度与婴儿的先天素质有关。性格内向、胆子较小的婴儿,认生较严重;而性格外向、乐于交往的婴儿,认生较轻。

    B***