水粉画需要的是哪24种颜色,请帮我列出来,学习水粉画还需要买什么相关的工具?

全部答案

  •   比较多的: 白色 柠檬黄 中黄 赭石 中绿 大红
    中等的: 熟褐 群青 墨绿 钴蓝 普兰
    很少的: 黑色 玫瑰红 紫罗兰
    具体比例要看你主要画什么题材的,开始学的时候 画蔬果和色彩明快的东西比较多,所以上面这个列表供初学者参考。
      用得多的可以买瓶装的马利广告色,少的用盒装锡管的就够了。
    水粉画工具材料
    画纸:水粉画用纸不是太讲究,因为这一画种适应性很强,可以在任何较为结实的纸张上作画。纸色要求也不高,有时可以用硬卡纸、铜板纸、纤维板、三合板等以及劣质纸上作画。
      大幅作品可以将纸裱在木板上作画或者将布刷上胶水干后作画。
    画板:室内写生用五合板、绘图板均可作画。室外写生最好用五合板裱上纸作画,因为室外写生时画面干得快,如用图钉固定画纸容易变形或扯裂而无法作画。最好将纸裱在画板上作画,还可以同时裱几张纸备用。
       除以上工具材料之外还应准备水罐、小凳、刀子等备用品。

    李***