电视剧《建国大业》有哪些明星参与演出?

全部答案

  •   唐国强(饰演毛泽东)
    张国立(饰演蒋介石)
    许晴(饰演宋庆龄)
    邬君梅(饰演宋美龄)
    陈坤(饰演蒋经国)
    李连杰(饰演陈绍宽)
    刘德华(饰演俞济时)
    成龙(饰演记者)
    黎明(饰演蔡廷锴)
    冯小刚(饰演杜月笙)
    陈凯歌(饰演冯玉祥)
    姜文(饰演毛人凤)
    陈道明(饰演阎锦文)
    葛优(饰演卢广声)
    胡军(饰演顾祝同)
    孙红雷(饰演胡立伟)
    章子怡(饰演文化界代表)
    甄子丹(饰演音乐家田汉)
    赵薇(饰演革命女代表)
    陈好(饰演傅冬菊)
    刘烨 (饰演红军老兵)
    张涵予(饰演神秘人物)
    冯远征 (饰演傅泾波)
    黄圣依 (饰演播音员)
    黄晓明 (饰演李银桥)
    王学圻 (饰演李宗仁)
    邓超 (饰演徐悲鸿)
    佟大为 (饰演孔令侃)
    友情出演
    角色 —— 演员★ 角色——演员 ★ 角色——演员
    张治中——杨晓丹 ★ 戴季陶——叶小铿 ★ 李 璜——刘仪伟
    陈 诚——李 强 ★ 陈绍宽——李连杰(新加坡)★ 顾祝同——胡 军(中国香港)
    何应钦——肖文阁 ★ 白崇禧——尤 勇 ★ 杜聿明——孙 兴
    罗隆基——毕彦君 ★ 郭沫若——乔立生 ★ 沈钧儒——张世忠
    冯玉祥——陈凯歌 ★ 孔令侃——佟大为 ★ 闻一多——吴 刚
    贺 龙——赵 雍 ★ 江 青——张二丹 ★ 于右任——许还山
    吴铁成——陶泽如 ★ 蔡廷锴——黎 明 ★ 傅冬菊——陈 好
    记 者——陈 红 ★ 李银桥——黄晓明 ★ 阎长林——马 跃
    郭本财——范 伟 ★ 刘从文——张涵予 ★ 毛人凤——姜 文
    聂荣臻——敖 杨 ★ 吴国桢——曹可凡 ★ 何香凝——李 滨
    廖梦醒——徐 帆 ★ 杜月笙——冯小刚 ★ 记 者——成 龙(中国香港)
    林 彪——由立平 ★ 罗荣桓——禄长恩 ★ 刘亚楼——赵宁宇
    甘介侯——林栋甫 ★ 卢广生——丁志诚 ★ 孙 科——赵晓时
    潘汉年——王华英 ★ 邵力子——夏 刚 ★ 邓小平——史 鑫
    邓颖超——黄 薇 ★ 阎锦文——陈道明 ★ 王成俊——马树超
    黄绍竑——仲星火 ★ 俞济时——刘德华 ★ 傅泾波——冯远征
    田 汉——甄子丹 ★ 高 岗——谢 钢 ★ 徐悲鸿——邓 超
    谭平山——葛存壮 ★摄影师——郭德纲 ★ 李德全——张秋芳
    龚 澎——章子怡 ★ 周至柔——陈宝国
    四野战士——王宝强 ★ 四野团长——葛 优 ★ 政协代表——赵 薇
    政协代表——英 达 ★政协代表——王馥荔 ★ 政协代表——赵宝乐
    政协代表——苗 圃 ★ 政协代表——宁 静 ★ 政协代表——冯 巩
    政协代表——陈 数 ★ 政协代表——沈傲君 ★ 女播音员——黄圣依
    国军连长——郭晓冬 ★ 俄语翻译——张 申
    老红军战士——王学兵
    老红军战士——刘 烨
    解放军代表——梁家辉
    校场口警察——刘 桦
    蒋介石侍卫官——张建亚
    中央日报记者——孙红雷
    马歇尔——Donald Eugene McCoy
    司徒雷登——Leslin H Collings
    特别感谢演员
    演员——角色 ★ 演员——角色 ★ 演员——角色
    吴宇森——刘文辉 ★侯勇——张闻天 ★张建亚——副官 ★ 叶进——叶剑英
    章子怡——文化界代表
    苗圃———文化界代表
    沈傲君——文化界代表
    宁静———文化界代表
    董璇———文化界代表
    陈数———文化界代表
    张秋芳——文化界代表
    王雅捷——文化界代表
    英达——文化界代表
    郭德纲——摄像师
    冯巩——文化界代表
    葛存壮——文化界代表
    赵宝乐——文化界代表
    龚蓓苾——解放军女兵
    何琳———解放军女兵
    杨若兮——解放军女兵
    车永莉——解放军女兵。

    将***