凤凰的养护方法是什么样的?

多肉植物富士、凤凰的养护方法是什么样的?

全部答案

  •  1.适当遮阴,夏季天气高温炎热紫外线强,应该适当遮阴,切记不可全阴,散光就可以。
    ??? 2.空气一定要流通。
    ??? 3.要控水,水份一多容易造成腐烂,但不可断水,夏天水份蒸发快如断水的话,植株会因缺水而死亡,建议在清晨或太阳下山后通过浸盆来补充水份,保持盆底微湿就行。每个月1到2次水,不浇透也可以。
    ??? 4.可采用颗粒植料(赤玉、仙土、植金石、颗粒泥炭、火山石混合)种植,这样可以容易掌握水量,而且颗粒植料间空隙大、透气,对根系生长的很有益处。
    ??? 繁殖:富士和凤凰只能通过砍头和侧芽来实现。关于开花后植株会死亡这个问题,可以在开花前把花梗剪去就可以了。

    之***