卫生间隔断如何做 卫生间隔断设计

全部答案

  •   卫生间隔断设计所需要的材料也不少,顶面材料,墙壁材料,瓷砖等均是重要材料。此外,卫生间门,置物架等都是装修时的重要设计要素。卫生间隔断设计的最终原则就是方便,安全,并且非常整洁美观。任何一个家庭在装修时都会特别注意卫生间隔断设计。在很多人看来,恰恰是卫生间这样的地方更能够显示一个人对于细节的追求。

      卫浴间空间极为小,淋浴间的设计,完全采用隔断墙,将区域独立。区域并没有封死,隔断适当增减设计,保证了小卫浴间的通透感,让其不会太显拥挤。

      隔断也富有灵性,中间区域的隔断,用黑色马赛克瓷砖魅力包裹,中段部分是灯体,极为美观。
      它还用搁架与里侧隔断连接,制造出收纳区域,极具设计感。

      在内侧的坐便器区域,用了玻璃作为隔断让其独立。而玻璃本身的弧形纹理,极为美观灵动,在为卫浴间精致划分的同时,增添了整个空间的美观度。

      卫生间经常很潮湿,尤其是在浴室和卫生间连在一起的情况下更是如此。地面材料必须足够防水。如果地面材料不防滑,地面水分也容易导致人走路时滑倒,所以说的地面材料必须防滑。
      耐脏很关键,卫生间认为去的次数较多,地面材料不耐脏会感觉卫生间里很脏。

      生间和浴室通常都是连在一起,受到室内水蒸气的影响,如果室内材料不防水,这些水蒸气会导致顶部更容易发霉。所以,顶面材料有一个最基本的要求,那就是既能隔热,而且还能达到防水的要求。
      通常来讲,室内装修使用的顶面材料就是亚克力成型或者是多彩成型的天花板。

      墙面材料也有一个最基本的要求,当然也是防水。卫生间内占有最大面积的就是卫生间,所以卫生间墙壁需要达到美观的效果,不然就会让人觉得卫生间太单调,和室内整体装修效果有太大差距。
      墙壁上可以使用的材料很多,一般都是以瓷砖为主,也可选择大理石。另外,在墙壁上可以拼贴一些具有防水效果的图案。

      卫生间隔断装修,铺地砖前要装下水管道,安装地漏(不然淋浴水往哪儿流)。千万不要用下滑道,因为滑道里面积水和灰尘很难清理,时间长了会发臭。
      有门框可以挡水,如果没有门框还要专门安装门槛石(高出地面1。5--2厘米),否则淋浴水从门下流出就不能达到干湿分区的目的。

    简***