筛选合计问题?

我想筛选后,再粘贴另一空表上,但为什么贴后,再筛选而没有合计数呢??? 急?   学长们帮帮忙

好评回答
    你筛选完之后,选中筛选出的行,然后复制,在新表中用选择性粘贴,数值。
    因为公式复制过去就变了。
    你要复制过后还能有合计数,那只有再得设公式了。
    我仔细看了你设的表了,你是觉得你第二张表筛选出的数据还有其他数据,而你还要对它进行筛选是吗?
    其实这个问题是你在第一个表中的错误:
    你的第91行为空,这样筛选的时候就只筛选出了前90行。
    有两个办法,但都要重新设置公式:
    1、把91行删掉。
    2、把B3到L100的区域选择,然后再筛选。
    这也只是临时之策,因为新加入行后,又会出错,推荐你作如下修改:
    把前面两行删掉,然后选择B到L列(最好把空行删掉),再选用自动筛选,再任选一个项目筛选(比如发货单位),然后在件数,应收款等地方设置好公式,这样就可完成了,而且回到全部状态时还可以添加新的行。

    单***

其他答案

  • 筛选后,公式被隐藏了。。。
    为什么不试着不公式放在上面呢?
    放在上面也可以做到一目了然。

    h***