怎样自造字符?可以用键盘打出来。

全部答案

  •   对自造字没有研究,但是可以提供另一种偏门解决方案——图片法:
    QUOTE字符集外的汉字。对于字符集里没有的汉字,除了造字之外,还可以将这些汉字全部做成图片,插入正文中,调整至与周围文字相称,可以不受电脑字符集的限制。Ext-C 区2万多个汉字,因为目前尚无相应字体的支持,无法显示,但可以用图片字代替。

    图片字制作法。若自己制作图片字,简易方法如下:先在 Word 中打出其部件可供截用的字,然后按键盘上的[Print Screen]键,粘贴在画图板上(开始→所有程序→附件),编辑成所需要的字,剪切下来粘贴到Photoshop中(新建文件,编辑→粘贴),以GIF或JPEG格式存储。
      然后在Word中插入这个图片字,缩小到与周围文字大小相当,再调整上下位置,用:格式→字体→字符间距→位置→降低,磅值根据实际需要而定,最后还可以右键占击图片,选择“设置图片格式→大小”进行微调。凡直接可以由部首或字合成的汉字,可以用 字符缩放、改变行距(设为固定值)、调整字符间距的方法,制作成图片字,有些字甚至不制作成图片也行。

    小***