宝宝头垢清洗 如何让正确的清洗干净宝宝的头垢?

宝宝头垢清洗 如何让正确的清洗干净宝宝的头垢~

好评回答
      千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。   婴儿头皮乳痂的去除  头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。
      若已结得很厚了,需多除几次。 头皮乳痂是小儿湿疹的一种,湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。 我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。
       你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。

      且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

    郑***

其他答案

  • 1:把宝宝的头抱在你一只手上,背部靠在你的前臂上,把宝宝腿藏在你的肘部。  2:另一只手做成环状,轻轻将澡盆的水淋在宝宝头上,注意要避免将水溅到宝宝眼睛里。  3:再将宝宝头上擦一点宝宝油或是橄榄油 4:隔一段时间后让它比较软化后,用软硬适度的刷子把大块的头垢刷松,最后再用宝宝洗发精把头垢冲洗掉,就可以了 5:最后将宝宝抱在你的膝上,用另一条毛巾将宝宝的头轻轻抹干。

    想***

  • 我家的宝宝出生的时候头皮很干净,没有那种贴在头皮上的东西,现在每天用婴儿专用的洗发水给宝宝洗头

    苦***

  • 用洗发水多洗几次就干净了.

    你***

  • 我家宝宝头垢都是抱到医院去洗。

    星***