执行下列程序,单击窗体,则在窗体上显示的是?

Option Explicit
Private Sub Form_Click()
Dim a As Integer. b As Integer,c As Integer
b=6:c=6.5
a=b=c
Print a
End Sub

好评回答
      几位说的结果都对,是-1,逻辑运算过程也对,给a赋值为b是否与c相等的boolean值。
    但是大家都忽略了一点,重要的一点:
    dim x as integer
    x=6。5
    msgbox x
    x=7。5
    msgbox x
    这样两次赋值之后输出的分别是6和8,也就是说,直接给整数类型的赋值小数,结果并不是抹零,也不是四舍五入,而是“四舍六入五凑偶”。
      规则:如果小于5则舍,大于5则入,而等于5的话则凑一个偶数。所以6。5~6,而7。5~8。 这道题的考察点有三个:1。四舍六入5凑偶规则;2。“=”的赋值与比较用法的区分(在没有括号的情况下,最左面的一个等号是赋值,其他都是比较。);3。“=”作为比较时候的结果类型为Boolean型,Boolean型转换为整形为true~-1,false~0 关于舍入问题再说一句:如果要想截断尾数的方式取整,要用x=int(7。

      5);cint、直接赋值、以及round都遵循四舍六入5凑偶的原则;如果需要四舍五入原则其实很简单:int(7。5+0。5)=8,int(7。4+0。5)=7,就明白了吧?用int与+0。5相结合即可 2楼:b=6:c=6。5冒号没问题。是你没用过。

    喜***

其他答案

  • 在窗体上显示 -1
    那是因为由赋值语句 c=6.5 得 c 为 6 (Dim c As Integer),b = c (在这里不是赋值语句)得 True,a = True 得 a 为 -1 .
    还有提醒你一下,程序中的标点符号要注意,比如Dim a As Integer.这句后面的句号应该改为逗号。还有b=6:c=6.5 中间的冒号也不对,不如让 b c 的赋值语句分别占一行。

    都***

  • 在窗体上显示 -1
    那是因为由赋值语句 c=6.5 得 c 为 6 (Dim c As Integer),b = c (在这里不是赋值语句)得 True,a = True 得 a 为 -1 (Dim a As Integer)。

    潘***