上小学有必要择校吗?

我女儿今年就要上小学了,咨询了好几个朋友,上小学是根据就近方便的原则还是要考察学校的环境、教学质量而不考虑远近?持两方意见的都有,有的坚持说,孩子小,以就近原则,大人、孩子少跑腿少遭罪,另一方说,小学是打基础的关键时候,要以教育质量为准,不能图方便。

好评回答
    没必要
    以就近为原则
    孩子小,如果择校离家太远,孩子每天早起晚睡的就太受罪了
    另外,择校就要交钱,没必要.以后需要交钱的地方多了去了

    更***

其他答案

  • 应该以择校,老师不好,会误人子弟。
    我有亲身经验:小学五年读了四个学校,其中一个(以现在的标准来说是省一级)学校的风气好,在培养孩子的综合素质上肯下功夫,现在回想起来,为自己感到庆幸。

    l***

  • 择校不如选择一位好班主任。小学班主任对孩子的影响太大了,尤其对孩子心理的影响。有的老师德才兼备,有的老师一味追求考试成绩,把学生分为369等,冷漠,不喜欢学生,会给学生带来心理阴影。我建议你,深入了解学校,走走关系,为孩子找到一位好班主任,祝你的孩子能健康快乐的成长。

    麦***