我的狗是不是得了犬窝咳,大家帮帮我啊

我的小博美才3个月大,2天前一直不停的咳嗽,很痛苦的样子,BB还好的,咳嗽的频率比价高,15分钟就会咳嗽,白天还好的,晚上咳嗽的厉害,今天开始精神不好,食欲不振,去看了兽医,说了感冒引起的咳嗽,打了5天的针,一点也不见好转,更厉害了,大家帮帮我吧,我爱我的狗狗

好评回答
          因为我看不到狗狗的具体症状,如果医生确定狗狗是感冒,也可能已引起的肺炎,你的担心是必要的,我把犬窝咳的相关情况介绍给你,希望对你有帮助:
        犬窝咳即犬传染性气管支气管炎,是由多种病原引起的犬传染性呼吸器官疾病,此病的病程为一周以上,少数病例可长达数月之久。
      大多数狗狗可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数狗狗会因为治疗不及时继发支气管肺炎。   发病初期,狗狗症状表现为干咳,咳后间或呕吐或作呕,但精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。没几天,其症状表现为疼痛性咳嗽,体温升高,食欲不振,流脓性鼻涕。
         犬窝咳的治疗需要标本兼治,一方面要控制咳嗽等症状,另一方面要杀灭病原体。需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果,长时间大剂量的抗生素会破坏犬机体的免疫屏障,给病毒的入侵造成机会。
         在初期,如果发现这种情况,可以给狗狗喂一些抗病毒的口服液之类,如双黄连口服液加上蛇胆川贝液等,再打针地塞米松。另外要注意给狗狗防寒,给狗狗一个清洁的环境。 窝咳是危害幼犬的一种常见病。初期症状类似感冒,咳嗽、发烧、鼻涕等。
      典型的特征为干咳后若异物在喉发出响亮的“咔”声。其病因比较复杂,有病毒如犬腺病毒Ⅱ型、犬副流感病毒等;也有支气管败血性博代氏菌等。由于初期病变部位集中在犬咽喉部,一般用药药效难以达到;另一方面,博代氏菌对大多数抗生素不敏感,比如青霉素等对犬窝咳的治疗无效。
      这就往往会造成病程过长甚至继发肺部炎症的结果。 ]   犬窝咳的治疗必须标本兼治,一方面控制咳嗽等症状,另一方面要去除病根。治疗可以考虑喉部封闭、药物雾化等有效方式,同时选用高效价的免疫球蛋白中和病毒。犬窝咳完全可以预防。两周龄内的幼犬通过滴鼻的方式滴入犬窝咳疫苗就能预防该病的发生。
       犬窝咳最典型的症状是气管炎,阵发性干咳,最后可能出现干咳和呕吐,咳嗽随着运动增加和气管、喉部诱咳或食物的刺激而加剧。 犬的饮食欲变化不明显,极个别犬有下降现象,体温升高。有的犬出现浓性分泌物,但这类犬咳嗽症状较轻。 六月龄以下的小犬很容易继发支气管肺炎,临床症状比较重。
      如体温升高,食欲减退或废绝,流浓鼻汁,呼吸急促,发喘。 治疗方法: 1、抗菌消炎:氨苄西林1克/次,2次/天,卡那霉素25毫克/千克,2次/天,拜有利2毫升/日,地塞米松5毫克1次/天。分别肌注,小犬减半连用5至7天。 2、镇咳:镇咳剂和支气管扩张药。
      口服急支糖浆20--30毫升/次,2次/日或羧甲司坦(速效化痰片)0。5克/次,2次/日。对于发喘的犬,肌注氨茶碱0。25克/次。 3、对于6月龄以下的犬应引起高度的重视。如果发病出现食欲减退、发喘的要及时采取特殊的治疗措施。静脉输入10%的葡萄糖、氨苄西林0。
      5克、地塞米松2--6毫克、胸腺肽20毫克、Vc、ATP等2次/日;配合肌肉注射卡那霉素25毫克/千克,2次/日;口服羧甲司坦0。25/次,2次/日;对于严重发喘的犬注射氨茶碱0。25克/次,坚持连续用药效果明显。 如果对医生诊断有所顾忌,建议你换一家正规的医院就诊,最好是医科大学或农大的动物专科,路边的宠物医院太不可靠。
      希望你的 狗狗早点好起来!。

    ★***

其他答案

  • 我家狗狗小时侯也得过这样的病 ,叫顽固性咳嗽。看了很久也不见好,后来在挚爱宠物医院三天就看好了。你赶快带狗狗去看吧,很难受的。地址在南三环草桥南边不远就是。祝宝宝早点好起来!

    苏***

  • 我家八哥也是这样,但到了顽皮狗家族医院看了看,打了消炎和感冒针,好了很多了。
    另外晚上睡觉用衣服把笼子都围住,不要给它洗澡。

    水***