尼罗河到底有多长?

尼罗河是不是世界上第一大河?

好评回答
    尼罗河――法老之河
    尼罗河是世界上最长的大河是流经非洲国家的重要大动脉,绵延6671公里,穿越了富足和贫穷,寸草不生的荒漠和肥沃丰产的良田。
    就长度来说,是第一大河;
    就流域面积来说,不是,亚马逊河是第一。

    心***

其他答案

  •   你好
    尼罗河,流?非洲?|部與北部,是地球上第一长的河流。其流域面積仅次于南美的亚马孙河,與中非地?^的??果河?K列非洲最大的???河流系統。在苏丹首都喀土穆,来自乌干达高山上维多利亚湖的白尼罗河和来自埃塞俄比亚的青尼罗河相汇,形成尼罗河。
      尼罗河从苏丹首都向北穿过苏丹和埃及,注入地中海。 几千年来,尼罗河每年6~10月定期泛滥。8月份河水上涨最高时,淹没了河岸堤坝两旁的大片田野,这时人们纷纷迁往高处暂住。十月以后,洪水消退,原来田野的土层上积上一层厚厚的淤泥。在这些肥沃的土壤上,人们栽培了棉花 小麦 水稻 椰枣等农作物。
      尼罗河哺育着沿河的居民,沙漠地区形成了一道“绿色走廊”。古埃及人在这里创造出高度的文明。 现在,埃及90%以上的人口分布在尼罗沿岸平原和三角洲地区。有人说:“埃及是尼罗河的赠礼。”首都开罗在尼罗河三角洲的顶端,人口1500万(1998年),是阿拉伯国家中人口最多的城市。
      亚历山大港是埃及在地中海边的重要港口,也是非洲最大的港口。20世纪70年代,埃及在阿斯旺兴建了一座110米的阿斯旺水坝,坝上出现了一个巨大的水库——纳赛尔水库,得到发电、防洪、灌溉、养鱼、航运、旅游等利益。大坝的建成虽然防止了下游的洪水泛滥,但是尼罗河携带至下游和入海的泥沙大大减少,尼罗河三角洲的海岸线受海浪侵蚀不断向后退缩。
      埃及政府已采取措施,防止三角洲被地中海吞没。 長期以?恚崃_河的長度估???,695公里,發源自維多利??湖,但2006年4月2日,一??由英?凹~西蘭人所組成探險隊宣布,他???木S多利??湖再向上溯源,最後發現一??位於?醺蛇_的源頭,長度約增加100多公里。

    H***

  • 是第一长河,但不是第一大河,因为它的径流量和流域面积不是最大.

    一***