考研究生

我在大学时学的是机械专业 那么工作2年后我考研别的专业有限制吗?

好评回答
    是否有限制要具体看你选的专业以及院校的招生简章。录取要求那上面都会有,要细细看一下。
    还有,你不用担心导师不爱收跨专业的学生,其实,往往情况恰恰相反。很多导师反倒喜欢跨专业的学生,因为这样的学生思维上会有些不同,在学科上很有可能会有创新,以促进导师的学科研究。
    再加上你已经有工作经验,跟老师做起课题来,导师会觉得你是得力的助手,他会觉得你有社会经验,而不是只懂书本知识。
    不知道我的回答你是否满意,最关键的是提早准备,收集学校及专业信息。祝你成功!

    笨***

其他答案

  • 没什么限制啊
    现在跨什么都可以 除了什么MBA MPA 之类

    幸***

  • 哈哈哈,我们一样,我也是大学学机械的,我08年跨考金融学.
    没有限制!
    我们机械是传统工科,跨专业别人更欢迎,有工科思维的人,去文科更受欢迎.
     放心好了!

    吴***

  • 没什么限制啊
    只要能考上就行
    就怕复试的时候导师对你的专业有歧视(如果你跨专业的话)
    所以你考前最好和导师勾兑哈

    俄***

  • 没有限制
    但是有的学校可能会给跨专业的学生增加一门报考专业的考试,一般会有指定教材

    张***