我是四川广汉人想把户口转到广东去,需要准备些什么?

除了户口本和身份证还需要什么?

好评回答

其他答案

  • 如果你是要迁入广州,而又有大学本科学历,学士学位,那恭喜你,你只需要持个人身份证、学历证书(要经过鉴定,费用好像是150-180)、户口复印件、所在单位营业执照复印件、你与单位签的合同等资料去南方人才市场办理即可,所交费用大概是1750元左右。
    现在广州买房已经没有入户指标了,如果你不是本科生,那真的是比较难了

    l***

  • 有房子,大学毕业,中级以上就可以

    青***

  • 广州是转不进的,除非你有多少资产以上,(除了番禹)
    东莞可以的

    忽***

  • 那要看你有没有指标,如果没有指标只能准备钱喽。如果在广东省内上班可以到劳动局网站查询调动的相关信息。

    a***

  • 足够的RMB......
    广汉不错啊!不知你要转到广东哪里?
    找深圳朋友花20000块钱买个户口指标不就得了。

    s***

  • 哎哟,我是四川人,看见你要走我不忍心告诉你

    z***

  • 个人经验,只要有了房产就OK了,真的!

    天***

  • 不知你是要入广东省哪个城市,相对来说,你只要有高学历或者技术性人才就好办得多了.如果不是,那你就得准备足够的钱哦.

    d***

  • 楼上的回答已经比较全面了,我补充一点:户口可以挂在有广州户口的亲朋好友那里,或放在南方人才市场(不知要否另收费),档案就放在南方人才市场,你要是通过南方人才市场办这些手续的话,它会收400元手续费,另加一次性交清三年的档案挂靠费2520(3X840/年)。我以前户口在番禺,是广州的一个新区,调动手续跟你在四川广汉一个样,我跑了三趟,花了不到500元(包括给南方的400),一点都不麻烦。而且那是四年前的事了,现在不会更复杂。当然前提是你有本科学历,广州有接收单位(工作单位)

    g***