浴缸和淋浴房的优缺点。

卫生间可以放置淋浴房,但放了后就会遮住窗户,想知道是放浴缸好些还是用淋浴房。

好评回答
    我是做室内设计工作的,像这种问题有很多家庭装修时都会遇到。
    一般遇到这种情况就要根据家中每个人的喜好和各自岁数的大小来决定:
    1,如果家中有老人,建议用浴缸
    2,如果工作长期是比较劳累的也建议用浴缸,毕竟躺在浴缸里泡个澡还是很不错的
    3,如果大家都很想安装一个淋浴房,但在这种情况下又遮挡了窗户,我建议可以改变原来的位子,移至与原来镜向的位子
    4,如果认为以上都不好,那还可以采用浴缸外加钢化玻璃推拉门,这样也可以站着淋浴了

    如***

其他答案

  • 淋浴房吧,干净,省事,浴缸不容易保持卫生,想想办法调整一下布局。

    蒋***

  • 我觉得夏天用浴缸好,冬天用淋浴房好~~

    王***

  • 窗户的用处不大~~
    满可以在里面装上排风扇

    握***

  • 建议不用浴缸,不实用。我们同事有装浴缸的,几年后都拆了——渗水。把你们家墙壁都渗糟了,而且有浴缸挡着没法修。而且你想一想你一年能有几天有闲心去泡浴缸而不嫌麻烦的,又费时间又费水,时间长了还得加热水,泡个热水澡看起来很舒服实际上日常生活中不实用。而且还有个问题:男人洗澡水温度太高、时间太长的话很容易杀死精子造成不育,你还敢长时间跑热水澡么?若是温度不高、泡的时间不长还有什么意义?不如想泡澡的时候去洗浴中心还比较实际。

    姐***