重装系统启动屏幕显示(Missing operating systen)不动,如何进行操作,

联想笔记电脑,重装系统启动屏幕显示(Missing  operating  systen)不动,如何进行操作,请指教。谢谢!

好评回答
      系统无法引导了。不知安装系统的具体方式。
      一般利用U盘安装系统容易出现这个问题,特别是BIOS中设置U盘为第一引导(快捷启动键选择U盘启动不一定会出现这个问题),无论是GHO格式还是ISO格式安装系统,当前系统安装完毕,准备重启电脑的时候,一定要先弹出U盘再重启电脑,否则,就会出现无法引导的情况。
      如确属这种情况,重装系统。
      如果是使用360重装大师工具或是一键GHOST工具安装系统,则可以利用U盘PE系统来修复启动故障。具体参考如下:
      U盘引导电脑,进入PE系统后,如下操作:
      1、系统分区磁盘查错:Win键 R(或开始--运行),输入 cmd ?/k ?chkdsk ?/r ?c: 回车,弹出U盘,重启电脑测试。

      2、如修复不成功,再用PE开始菜单中的“Windows引导修复”工具修复系统启动故障。
      3、上述二个操作都修复不成功的话,下载一个GHO或ISO格式的系统安装包,分别使用PE系统下的一键GHOST工具、Win系统安装工具(WinNetSetup)工具重装系统。

    苦***

其他答案

  •   missing operating system是重装完系统后比较常见的问题,出现这一状况是由于系统引导文件丢失。所以我们可以通过重建引导文件来解决这个问题。接下来小编就来跟大家讲讲如何使用老毛桃启动u盘工具重建引导文件。

      1、将制作好的老毛桃启动u盘插入电脑usb接口,重启电脑,待出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单页面,选择“【02】运行老毛桃Win2003PE增强版(老机器)”,回车确认,如下图所示:
      2、进入pe系统后,鼠标左键双击打开DiskGenius分区工具,如下图所示:
      3、选中系统盘,然后点击左上角的“硬盘”,在下拉菜单中点击“重建主引导记录”选项,如下图所示:
      4、随后会弹出一个警告框提示原有引导记录将被替换是否执行操作,我们只需点击“是”按钮,然后等待操作完成即可,如下图所示:
      完成上述操作后,当我们再次启动系统就不会出现missing operating system的提示了。

    捡***

  • 联想笔记电脑,重装系统启动屏幕显示(Missing operating systen)不动,如何进行操作,实际上是因为你在重装之前对原系统没有备份,重装后丢了网卡驱动电脑无法联网,虽然屏幕提示你安装设置正在进行中,但该联网下载的更新无法下载,只好停留此处,死机待援!建议你根据自己的主板型号,拿个U盘到可以上网的电脑上下载与你主板集成网卡匹配的网卡驱动和wifi驱动回来,查到自己电脑上重启,或许经过检测配置后安装可以继续。好多人自己重装系统到你所遇到的窘迫之处,我都是帮他们这么解决的。

    刘***