青岛属于什么海

青岛的海是黄海还是什么海??

全部答案

  •   黄海
     青岛市地处山东半岛的咽喉部位,濒临黄海,环绕胶州湾,山海形胜,腹地广阔。市中心位于东经120°19′,北纬36°04′。
    全市地形中,平原占37。7%,盆地占21。7%,丘陵占25。1%,山地占15。
      5%。东有崂山山脉(巨峰1133米),西有珠山山脉(小珠山725米),北有大泽山脉(北峰顶737米),中为胶莱平原和盆地。青岛市区坐落于花岗岩地质之上,建筑地基条件优异。青岛市共有河流224条,分为大沽河、北胶莱河以及沿海诸河流三大水系。大沽河是胶东半岛最大的河流,干流179。
      9公里,流域面积6131。3平方公里。年平均径流量22。51亿立方米(1956~1985)。即墨段河道宽280~320米,最大泄水量5474立方米每秒,建有地下水库。莱西产芝水库为胶东最大水库,库容4亿立方米。
      青岛市海域面积1。
      22万平方公里;海岸线863公里,其中大陆海岸线730公里;海湾49处,较大的有胶州湾、琅琊湾、鳌山湾、灵山湾、崂山湾、丁字湾等。海岛69个,面积最大的红岛(28平方公里)已经陆连为半岛,灵山岛(海拔514米,面积7。7平方公里)是我国北方海拔最高的海岛。

      1954年,国家测绘局在青岛观象山设立“中华人民共和国水准原点”。作为全国的海拔高度的测量原点。

    田***