快当爸爸了要怎么做呢??

我9月底就要当爸爸了,可是现在太忙了,都没有时间去学习一下,孩子出生需要怎么做?哪些要注意的事项,麻烦大家多提点意见经验,让我多懂点,答的好的就给分,谢谢了

好评回答
      快当爸爸了,都是这个样子的,很紧张吧!放松自己做好准备等待着宝宝的到来就可以了.
    1听听老人的话,可都是经验之谈啊!
    2参考一些书籍了,看些碟片了
    3但记住不要有了孩子忘了老婆啊!
    为你祝福了,开心的爸爸
    你既然想准备东西,建议去一些专门的育儿论坛转转,看看入院生产时要准备的东西,因为比预产期提前半个月生都是有可能的,我就提前了10天,早点把这些东西准备好可以避免到时候手忙脚乱,主要包括证件、钱、妈妈要用的卫生用品、宝宝的卫生用品等,还有准备出院以后宝宝妈妈坐月子的需要的东东,宝宝的小床、衣物等,我那时候准备的东东主要有这些,你可以参考下:
    *****************************************
    一套睡衣睡裤、袜子2双、哺乳胸罩2个,防溢乳垫(一次性的3副,2副可洗的)、短裤、毛巾4块(自己3块,宝宝1块)、牙膏牙刷、宝宝纸尿裤(6块)、成人尿片、卫生巾、脸盆2个、饭盒、带吸管的杯子、一次性杯子、抽纸1包、宝宝的柔湿巾、吸奶器、9安士奶瓶一个(带奶嘴)、备用奶粉、巧克力、水
    另外还有证件:健康手册、社保卡、自己的身份证、银行卡,以及相机
    出院的自己衣物和宝宝衣物打算等出院时再拿
    经网友补充,发现还需要纱布(放了3块纱布毛巾进去了)、红牛(不知道是不是真的那么有用,呵呵)、给宝宝洗脸和PP的小盆
    另外要注意安抚你老婆,避免她紧张,呵呵,还有,如果你想请月嫂的话,最好预产期之前半个月就可以联系预定的
    其他,好像不记得啥了,嘻嘻,祝你老婆顺利生下健康宝宝,幸福的准爸爸~

    S***

其他答案

  •   从银行走出来,我觉得闷得慌。我从容地向前走,手里的袋子勒得我有些迟钝。
    老婆应该也快生了吧?想到这个,我心里一甜。我就快当爸爸了!
    七个月前,老婆开始有妊娠反应的时候,我就开始感觉到做爸爸的兴奋了。我知道我不该把我的快乐建立在她的痛苦之上,但我看得出,她也很快乐。
      她笑起来的时候真美,就像我刚刚认识她的时候一样。眼睛弯弯的,两个小小的兔牙。她的右脸有个深深的,但小小的酒窝,就像用针扎了一下似的。每次她笑的时候,我都会将她搂在怀里。 她的肚子一天天地隆起,我的幸福感也一天天地增强。但每次我想要为她做些什么营养品时,我的烦恼就围拢上来了。
       她没有工作。没有文化的她找不到工作似乎是很正常的事情吧?我不知道,因为我每次去找工作的时候,面试的先生小姐看着我的简历,就会对我呲之以鼻:切!小学都没有毕业,你能做什么?所以,我想,或许,这就是我们的命运。先生小姐们穿得那么体面,说话那么有教养,那么从他们的嘴里说出来的话,一定也不假了。
       除了陪老婆,我就到街上转转,看看垃圾箱里,废品堆里有没有什么可以回收的东西。那些有钱的人扔掉的瓶瓶罐罐,成为我们赖以生存的资本。 上个星期,我的运气很好,捡垃圾的时候,捡了一个皮包。里面有一百多元钱。当时,我把钱交给附近的一个社区管理员,但是当时他已经下班了。
      他的女朋友(应该是女朋友吧)正责备他怎么还不走,她要他陪她去买衣服。我把钱给他的时候,他正跑出门,他不耐烦地挥开我的手:去去去!捡了钱不会自己留着啊?笨蛋!然后,他就跑远了。 我想,也是啊,我的老婆正需要营养,所以,那天我给她买了一只鸡和一罐奶粉。
      她慢慢地把鸡肉吃光了,我把鸡骨里的骨髓吸得干干净净。 前天,她轻声地对我说,我应该快要生了,这两天腰总是要命地酸,算算时间,也快了。 我说:我加紧时间多捡点易拉罐,送你上医院。 她说:不用了,请个接生婆吧,医院太贵了。 我点点头。
       凌晨的时候,她突然阵痛。她说:我要生了。我手足无措了,我说我去叫接生婆。 我茫然地在黑暗里绕了两个圈,突然颓废地蹲在地上哭了起来。 后来,我想我不能这么蹲下去,老婆还在家里等我。我擦了眼泪,拼命地往回跑。 撞进门的时候,床上一摊血,她已经没有知觉,我哭喊着抱起她,朝门外跑去。
      我感觉她的腥热的血顺着我的裤子往下淌。 人的身体里有多少血啊!她的血会流干吗? 跑到医院的时候,我已经精疲力竭,天已经亮了。老婆的脸上已经没有了血色。 我坐在地上拍她的脸,她没有理会我。 "医生!医生!你们。。。。你们快。。。
      快救救她啊!。。。呜呜。。。她要生了。。。她。。。。她流了很多血。。。。呜呜。。。" 我已经泣不成声。 医生护士都围拢上来。他们倒是很镇定,把她抬到护理车上,推到急救室里去了。 一会儿,有个护士来找我,说什么失血过多,需要输血,说什么胎位不正,需要剖腹,说什么。
      。。。。。最后,她说,押金加住院费加输血费加手术费加什么什么什么费的,八千多块钱。叫我交了才可以手术。 我跪在地上求她,我说我现在没有钱,能不能先动手术,我慢慢还这笔钱。 她说:我不是领导。 后来,他们的领导也来了。问我怎么还这笔钱,是明天还,还是后天还。
      我说,一个月还一百块,可以吗? 他们笑了。我哭了。我说:我求你们了。。。。。。 最后,他们看我老婆快不行了,同意先手术,叫我立即筹钱,明天交清。我擦擦泪,笑了。 我从医院的大门出来,阳光照得晃眼,我想,或许我捡满100000个易拉罐,我就可以还这笔钱了吧?! 路过早餐店的时候,我吞了一下口水。
      我摸摸口袋,还有十元钱,是上次捡来的钱里剩余的。 我掏出钱,从地摊上买了一把黑色的玩具手抢。 九点的时候,我走进银行,我把手抢对着柜台小姐,叫她往我的垃圾袋里装钱。她好象很怕的样子,我真想对她说:怕什么?这是假枪! 装满了一袋,里面有多少钱,我也不知道,估计不出来,我从来没有见过这么多的钱。
      我拎过来,对她说:谢谢你! 从银行走出来,我觉得闷得慌。我从容地向前走,手里的袋子勒得我有些迟钝。 我听见身后的警铃大作。 我忽然醒了一般,疯狂地奔跑。 路上有警车追我,可是我还算灵巧。我居然可以这么灵巧?我已经一天没有吃任何东西。
       快到医院的时候,我有点后悔,我应该跑回家的。 医院门口,我停下来,因为我已经被很多穿制服的人围住了。我下意识地伸手摸兜里的玩具枪。 很多子弹射在我身上,很多吧?我感觉到被洞穿的快感。热热的血从我都是枪眼的身上喷涌出来,阳光下,耀眼得像盛开的罂粟花。
       我倒下去的时候,有很多的钱飘到我的脸上,盖在我的眼睛上。 我好开心,我要做爸爸了。。。。。。 。

    x***

  • 去我中心面页上读读我的曾经的体会博文,赞同给我加分:
    题目:  胎教,严教,行教,带教,是做父亲的另类教育

    陆***

  • 首先要做好丈夫,做一个好丈夫。

    圆***

  • 1 以孩子的需要为重。为了孩子,戒烟,戒酒。
    2 保护孩子。作为爸爸,最重要的职责之一就是保护者,教他们如何保护自己,坐车使用安全带和婴儿座椅,买好保险。
    3 和孩子一起度过空余时间。
    4 拥抱他们。
    5 和他们玩。
    6 做“妈妈做的事情”。换尿布,喂奶,洗澡,安抚他们入睡。
    7 为孩子读故事书。
    8 支持妈妈。在孩子面前不要和妈妈对抗。
    9 教孩子学会自重。
    10 教孩子理财常识。
    11照顾好自己。你已经是一个爸爸了,不能再自暴自弃。
    12 照顾好妈妈。即使不当着孩子的面,你也要对孩子的妈妈好。

    青***

  • 需要多看看如何喂养孩子的书,如果实在忙不过来应该物色一个合适的保姆,确保她没有传染病,更加疼爱妻子,她为你付出太多,要学会适应有了孩子以后的紧张生活,没有了两人世界的清闲和浪漫,面对着纷繁杂乱的家务,要有轻重缓急,调节合理,相信你一定是个合格的爸爸.

    老***

  • 学会洗衣做饭(别开看平常但很重
    学会抱小孩喂奶
    学会些小故事 对着孩子讲给他停
    学会些小歌谣 对着孩子 讲给 唱给他听
    买一本幼儿养育的书 勤看看多掌握些养育知识

    1***

  • 我的小孩2岁多了,可以交流一下.首先祝贺你快当爸爸了,孩子出生第一件事就是得会换尿布,会抱孩子.小孩刚生下来骨骼还未发育完全,抱他的时候要一手托住脖子上方,一手抽在屁屁下,另外必须平着抱.换尿布要轻托宝宝的双腿,熟能生巧.其次,要学会沏奶,我的孩子当时喝的是医生推荐的精装多美滋.喂之前一定要用手试一试温度别烫着孩子.再次,要多和孩子交流,多抚摸爱抚孩子.最后说一声,孩子出生要到街道居委会办出生证明,到妇幼保健医院办保健卡.到派出所上户口.另外,准备10000元钱,住院要交押金.如婴儿大最好不要自己生,选择刨.其余的家里人就会为你做了.