去泰国旅游,办理泰国旅游签证要注意些什么

全部答案

  •   签证申请须知
    1。 中国公民持外交护照和公务护照入境泰国停留30日内免签。
    2。 泰国的签证分过境签证、旅游签证、商务签证、外交签证、非移民类 ED签证(仅限公务护照)、非移民类 ED签证、非移民类 F签证、非移民类 O签证、官方签证、礼遇签证等十种。

    3。 旅游签证有效期为三个月或六个月,可以停留30-60天。
    4。 中国公民申请旅游签证可通过泰国驻华使领馆或指定的机构办理。但其它种类签证申请必须直接向驻华使领馆递交。
    5。 使馆受理签证所需时间根据不同签证类别约为2至5个工作日。

    6。 除特别注明,任何种类签证必须在签发日起3个月内使用。
    7。 在入境泰国时除需有签证外,每位游客还需携带20000泰铢或等值外币;每个家庭需携带40000泰铢或等值外币。
    8。
       特别提示:泰国要求护照有效期必须在6个月以上,否则将被拒绝入境。
    9。 中国游客可在泰国全境边防检查站申请15天的落地签证,期满后不可延期。申请落地签证时,需提供财产证明、确认的机票和酒店订单。费用1000泰铢。
    10。
       签证延期:如果签证到期还不想离开泰国,则需在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。申请签证延期需提供护照复印件,一张4×6cm证件照和1900泰铢延期费,可以延期30天。
    11。 签证过期:若签证过期,则须交纳逾期居留罚款并被遣送回国。
      罚款金额为每天500泰铢,上限为20,000泰铢,在机场移民局直接缴纳罚款即可。如拒绝交纳罚款,则将遭到移民局起诉,并在法院判决前被羁留在移民局拘留所。
    12。 泰驻华使馆领区内中国公民支付各类签证费用请到朝阳区东长安街建国门外乙12号双子座大厦东塔一层中国银行一号窗口。
      签证费用若有变动不另行通知,签证费一经支付概不退还。
    13。 签证官有权要求补加材料信息,如有必要有权要求申请人进行面试。
    14。签证受理时间:09:00-11:00周一至周五
    15。
      签证领取时间:14:00-16:00周一至周五(国家法定节假日闭馆,其他闭馆时间请关注官网通知)。

    因***