VIA 芯片和 INTEL 芯片的 性能有多大区别??

VIA 芯片和 INTEL 芯片的 性能有多大区别??是VIA 芯片性能好还是INTEL 芯片好???我只的是两个芯片的扳用同样的CPU性能相差有多大????我想应该是INTEL的好!!!但是VIA的性能会差很多吗???如果没多大的差别就用VIA的板了,便宜!!!哈哈哈哈!

全部答案

  •   英特尔只有自己CPU的芯片组,其它CPU(比如AMD)就没有,如果是用英特尔的CPU,那么最好采用英特尔的芯片组,因为这样兼容性最好,基本上不会出现什么问题

    VIA不仅生产英特尔的芯片组,而且也生产AMD的芯片组,它自己也有CPU产品,只是市场占有率很低罢了,总体上来说,VIA的产品比英特尔要丰富得多了,而且技术上也不并不落后,但VIA的产品为何让人感觉不好呢?主要就是AMD也好,英特尔也好,为了保密,都不可能把自家的核心技术机密完全详细的告之VIA,尤其是英特尔为了确保自己的芯片组的市场占有率,故意不将自己CPU的技术参数告诉VIA,因此也导致VIA的芯片组产品往往产生兼容性问题,但这并不是VIA本身的错

    因此如果选择英特尔的CPU的话,那么首选英特尔自家的芯片组,如945、965等
    如果是选择AMD的话,那么VIA和nVIDA的nFORCE4芯片组的性能都是半斤八两,VIA的便宜一点,nVIDIA在新技术的采用上要比VIA快,但相对价格就贵一些,至于兼容性,由于都不是AMD的自己的芯片组,都存在一些问题。

    黄***