炎热夏天狗为什么总会伸出舌头

好评回答
    首先要解释人为什么热了就会出汗这个问题.根据能量守恒原理,汗水排出表皮会蒸发掉,水蒸发需要吸收热量,这样就可以消耗掉体内的热量,从而降低人体表面温度,所以觉得凉爽,而狗这种动物在皮肤上没有汗腺,只有舌头上才有汗腺,因此,它只有把舌头伸出来才能让汗水蒸发掉,以次来降低温度.
    顺便说一下,天热时把狗狗放进空调房是解决此类问题的最佳方案!

    于***

其他答案

  • 这只狗一定感到很热,它需要散发出体内的热量。

    兔***

  • 狗热了\累了就伸出舌头,人是出汗,但是狗不能出汗就伸出舌头!狗是很不耐热的动物
    因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动;狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动;短鼻子的狗比长鼻子狗更怕热,更不容易散热。
    狗身上没有汗腺,所以,它只能靠伸舌头降低体温。

    家***

  •     因为狗身上没有汗腺, 散热是靠舌头和脚掌来进行的, 所以天气很热的时候,狗的舌头就会伸出来散热。
        现在的天气越来越热了,如果你是养狗一族,一定要注意给狗狗防暑,以下的实用小贴士应该对你有用!
      1、将遛狗时间改到凉爽的清晨或晚上。
      2、给宝贝做一条小凉席,睡在上面会很凉快。
      3、猫、狗如在很热的情况下,可用酒精棉花给其擦拭肉垫,帮助散热。
      4、用水盆装一些水,让狗狗玩耍。但要注意吹干,电吹风可以用电风扇代替。

    我***