太阳能热水器中的热水回流问题

停水时,我家的太阳能热水器中的热水会流回到冷水管中(甚至墩布池中),是何原因,这样的管道安装合格吗,有何解决办法?

好评回答

其他答案

  • 我不知道

    w***

  • 原则上讲是不可能回流的,因为太阳能的热水管和冷水管是一根管子,你家的太阳能热水器在安装的时候肯定没有安装三角阀,建议在太阳能水管合适的位置加装一个三角阀

    x***

  • 不是上述原因。
    因为太阳能的热水管和冷水管是一根管子,只有在混水龙头这里热+冷相遇,当你开启使用时,抬起扳把,调到中间位置,实际上热冷水管是连通的,汇成温水到花洒,扳把基本在中间位置。
    当你使用完毕,按下扳把,关掉的只是切断了温水到花洒的管路。而没有切断热水或冷水的任意一个管路,当你家自来水水压降低时,太阳能的热水肯定会倒流。太阳能热水器中的热水会流回到冷水管中(甚至墩布池中)就不足为怪了。
    安装没有问题,避免的唯一途径就是:
    在使用完毕,按下扳把的同时,将扳把向左右任意一边扳动就行了。希望我的回答对你有所帮助。
    补充回答:
    太阳能的上水就只有一根管子,上水完成后,你关掉的是自来水,回水是从混水龙头走掉的,按我上面说的肯定不会再回了。

    天***

  • 冷水和热水连接处应该设有角阀的,你肯定没装,这样的话当冷水压力降低时热水就会进入冷水管内,你应该装一个角阀

    t***