地球科学家为什么没有阻止人类挖掘不可再生资源

面对威胁人类生存的现代各种罪恶,我们不能采取失败主义或被动挨打的态度,也不能是超然的,漠不关心的地球科学家为什么没有阻止人类挖掘不可再生资源

全部答案

  •   首先,我很理解你的想法:既然不可再生资源一天天在减少,我们生存的环境因为它们一天天的变恶,我们怎么可能还以每天百万吨原油的速度来开采、消耗不可再生资源? 但是,我恳请你注意这一点,倘若人类不再开发这些资源,我们人类的生存和发展就会立即停止,极有可能倒回人类史的原点。
      也即是说,我们人类今天所取得的一切进步,我们生活中的一切便利,都和这些物质息息相关。 可你一定会说,如此消耗式的生存方式,终有一天必定会导致人类无法继续生存下去的!诚然,的确如此,但是我们人类在觉醒,自从上世纪70年代以来,我们人类就已经意识到,我们应当领导的是一种可持续的发展。
      但是要转变我们的生活与生产方式又谈何容易?我们将会面对人类发展史的惯性,面对经济、科技方面的巨大挑战。 正是因为如此,在当下开发不可再生资源才显得尤为重要,我们要用好当前手上的一切资源,去发展新能源。让这些能源,成为可以促使我们找到人类持续发展的有力武器。
       除此之外,我们细想一下,这些不可再生能源千百万年以来埋藏在地底下,始终都是要使用的。如果不使用,诸如煤、石油、天然气之类的渐渐地也会被细菌分解为二氧化碳,反而得不到人类利用。 倘若因为害怕挖掘不可再生资源带来的后果而不去开采,岂不如讳疾忌医?。

    于***