怎么看卧室的风水 卧室风水禁忌

全部答案

  •   人的一生大部分时间都在卧室度过,所以做好卧室的风水是件很重要的事情。怎么看卧室的风水好坏呢?下面一起来看一下卧室风水禁忌吧。

      一、卧室宜方正。
      床头最好靠墙

      卧室的形状最好方正,不宜狭长,这样才有利于通风,卧室门不可直对厨房门,防止其湿热之气与卧房门相对流。

      二、房门不可正对卫生间

      卫生间是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的生体健康有害。

      三、卧室白天应明亮、晚间应昏暗

      卧房应设有窗户,除了空气得以流通,白天更可以采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,挡住户外夜光,使人容易入眠。

      四、卧室不可全无窗户、光线太暗,或是空气不流通

      主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言“明厅暗房”,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。

      五、房门不可对大门

      卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运。

      六、房门不可正对厨房或和厨房相邻

      厨房炉火煎炒、排出油烟,容易影响正对的房门,危害人体健康,并且使工作表现不稳定。厨房是生火之处,甚为燥热所以也不宜与卧房相邻,尤其是睡床紧贴炉灶的墙。

      七、卧房形状适合方正

      不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易罗患疾病及发生意外。

      八、镜子与落地门窗不宜对床

      镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。尤其人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。

      九、床头上方不可挤压重物

      床头不可在横梁下,天花板宜平坦,忌有横梁压顶。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。

      十、卧室衣柜摆放要平衡

      除去床衣柜是卧室最大件家具,占据空间也大,所以不容忽视。衣柜布局公道能让主人情绪安静平和,布局不当会令人莫名的惆怅,一些自带卫生间的卧室,假如门对着床铺,可以利用衣柜来阻隔,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。

      十一、卧室床应加高离开地面

      床面应离开地面50公分左右,床底必需保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。

    王***