城镇户口如果转为农村户口?

 听说农村户口现在比城镇户口好,如果把城镇户口转为农村户口?在村里有房子

全部答案

  • 现在农村户口和城镇户口没啥区别。都有社保,其他基础设施啊什么的都在完善。
    城镇如果没有好工作你寸步难行;农村起码父辈在,有个一亩三分地,很踏实。
    上学时把户口迁出的,最后一大部分都要迁回,但迁回来的已经是“非农户”,这是国家为了提高城镇化水平(从这就可以看出来中国的城镇化走的又是自己的特色。。。因为就业问题一直很突出,没有工作的人其实是寄生在城市的。城镇化水平有一项指标就是:城镇化水平=城镇人口/总人口)
    如果你家有个好一点的房子,就不用再城市买房子,这意味着你至少10年不用当房奴,不用每天日子过得紧巴巴。

    雨***