越南什么地方比中国先进(组图)?

全部答案

  •   上面那家小吃店的橱窗-清楚地写着"免费无线上网"。 我在这家小吃店里打开新浪网的博客界面,在这写下了此篇博客-顺便提一句-网速相当的快! 当然,咱也不能白用人家的网络,除了要一杯饮料以外还吃了一份可口的越南米线。 在上面那家小吃店对面是这家只能坐在小凳子上吃东西的条件更为简陋的小吃店-其实坐在这里也能上网,只是不知道用的是谁的网络而已-也许是街道过于稠密的缘故,在越南的街头轻易地就能够找到一大串儿无线网络信号,其中很多又都是不设密码的。
      我前晚就在西贡火车站的列车上,在火车发车之前的十几分钟随便就找到了一个无线网络并写完了上一篇博客。在很多地方旅行之后我才发现,在经济发达的欧洲各地实际上并不容易找到一家提供WiFi-哪怕是需要付费的WiFi-的咖啡馆或餐厅;在经济相对发达的南非也很难找到这样的地方-据说原因之一是南非的无线上网费用非常昂贵,而相对来讲韩国的首尔却是我所去过的城市中最容易找到无线网络信号的城市,这一点恐怕连东京巴黎这样的国际大都市大概都难以与首儿相比。
      不过着实有些出乎我意料的居然是越南-无论是西贡还是河内,随随便便就可以找到提供免费WiFi的旅馆餐厅和咖啡馆。如果单单从这一点来看,说越南比中国先进的话恐怕一点都不为过吧。。。 我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。 一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

    m***