请问地板安装有哪些注意点呢?

              地板安装有哪些注意点???

全部答案

  •   1、通常地板长度排列方向按房间走向或顺着光线确定。可采用有规则或不规则两种方式进行铺设。规则铺设:地板为同一长度规格,视觉上呈有规则排列,相对损耗较大;不规则辅设:适应已铺辅地板的安装,地板长短不受限制,损耗较小。
    2、在地板固定之前,应有足够的平衡时间,或对所购的地板含水率有所了解,以确保地板含水率与环境相适应。

    3、预铺。应对地板的色差进行适度的调整。地板的自然色差是客观存在的,适度的色差可以有效地舒缓紧张情绪,防止“视疲劳”。
    4、根据不同材质、含水率等掌握合理的拼接间隙及四周的膨胀空间。一般用材按拼缝:≤0。

      3mm,四周间隙:8-12mm进行安装。并及时取出限位块或拼缝插片5、铺设面积较大时,应采取分隔或过桥的方式合理调整季节变化可能带来的胀缩。严禁使用水性胶水6、固定地板须预钻孔。通常为45°入角钻在榫舌一侧,钻头直径略小于地板钉直径。7、地板端接处两侧须固定地板钉,且与地垄相衬。

    胡***