三国群英传2

三国群英传2中有黄巾起义,讨伐董卓,群雄割掳,赤壁之战,三国鼎立这五章,每章用哪个君主最好?在黄巾起义中怎么用孔岫呀

全部答案

  •   个人感觉,选初始太强的势力没有挑战性,可以选择一些1-2座城,4-10名将领的君主,来体验逐渐做大的快感。
    黄巾之乱
    丁原:虽然开始只有三人,但吕布、张辽的威力可想而知可以和周边的黄巾势力打一下拉锯,过几年可找到赵云、关平、徐庶,如果实在顶不住,还可以退往襄阳、江夏一带找诸葛亮、庞统等人,发展后势力不可小视
    刘焉:虽说刘焉父子自身实力都不强,但有刘、关、张在麾下,谁又敢说他不行?
    孙坚:也是比较容易做大的,就不多说了
    讨伐董卓:
    刘备:平原可搜索到徐晃、管辂、高顺、周仓、程昱等人,东灭孔融可得管亥、太史慈等人,然后根据形势,可选择消灭乔瑁、韩馥(可收沮授),再寻机而动,可迅速做大
    曹操、孙坚也是不错的选择。

    群雄割掳:
    刘备:一开始就可以搜索到徐庶、魏延、司马徽等人,有机会就北上捅曹操一刀,没机会就南下“同室操戈”,灭刘表,找诸葛亮、庞统、黄忠等人,实力可快速增长。
    这一时期马腾的实力也起来了,值得一试
    赤壁之战:
    刘备实力有所上升,并且首次拥有了两座城市,但被曹操与孙权夹在当中,,难度有点大,有机会的话,还是以荆南四郡为跳板,打刘璋、收孟获,以图发展。

    由于曹操将重兵放在南线,西北的马腾还是有很大的用武之地。
    三国鼎立:
    三家太强,难以全盘控制,彻里吉太弱(5人被曹操10人堵住,难有发展空间),所以孟获是不错的选择,可蚕食刘备,以图发展。

    以上是个人浅见,仅供参考。
    祝你玩得愉快!!!。

    你***