我们看到的太阳位置比它的实际位置偏东.这种说法正确吗?

有人说:因太阳光到达地球约须500秒,所以我们看见的太阳位置比其实际位置偏东.这种说法对吗?

好评回答
    有人说:因太阳光到达地球约须500秒,所以我们看见的太阳位置比其实际位置偏东.这种说法对吗?
    这种说法是正确的。
    因太阳光到达地球约须500秒,所以我们看见的太阳位置是500秒前的位置,这比其实际位置偏东。
    可以算出太阳偏东多少度:
    360*500/86400=2.08度
    这大约相当于太阳视直径的4倍。
    也就是说,我们看见的太阳位置比其实际位置偏东4个太阳那么远。
    (以上所说没有计入空气对日光的折射)

    小***

其他答案

  • 楼上的正解,算上折射就更好了

    潘***

  • 太阳光到达地球只需8秒,不知这个500秒的说法是怎么得来的。再说要偏也是偏西吧,我们看到的太阳实际上是8秒之前的太阳,那么8秒之后太阳相对于我们的方位角有什么变化?当然是偏西了啊。

    王***