我想重新装系统但是总出现一些问题

我想重新装系统,但是总出现一些问题,请各位帮忙解决一下,谢谢!具体情况如下:
       我想重新装系统,用XP盘,按照步骤已将C:盘格式化了,并自动重新起动机器了,前面一点问题也没有,但有重新启机以后,要装系统时,老是出现下列文字:
“因计算机磁盘硬件的配置问题,windows无法启动,不能读取所选的引导盘,请检查引导路径和 磁盘硬件,请参阅windows文档中有关磁盘配置的信息并参阅您的硬件参考手册,以获得进一步的信息。”
        这时按任意键就重新启机了,老是循环出现此问题,我不知道现在该怎么处理,请大家帮一帮我,万分感谢。

全部答案

  • 换一个系统安装盘。电脑这东西有点说不清楚。以前电脑公司每次给我装系统都是这样,费很大的劲。后来我自己买了张系统盘。自己装,什么问题也没有了。

    一***

  • 你的磁盘可能有坏道,你最好查查坏道,然后重新分区,再装一下试试。

    陆***