语音跟其他各种各样声音的区别是什么?

全部答案

  • 语音是人的发音器官发出的具有一定社会意义的声音。同自然界其他声音不同于具有一定社会意义。语音,即语言的物质外壳,是语言的外部形式,是最直接地记录人的思维活动的符号体系。语音是人类发音器官发出的具有区别意义功能的声音,不能把语音看成纯粹的自然物质;语音是最直接地记录思维活动的符号体系,是语言交际工具的声音形式。作用:语言依靠语音实现它的社会功能。语言是音义结合的符号系统,语言的声音和语言的意义是紧密联系着的,因此,语言虽是一种声音,但又与一般的声音有着本质的区别。语音的物理基础主要有音高、音强、音长、音色,这也是构成语音的四要素。音高指声波频率,即每秒钟振动次数的多少;音强指声波振幅的大小;音长指声波振动持续时间的长短,也称为“时长”;音色指声音的特色和本质,也称作“音质”。

    活***

  • 语音特点编辑语音跟其他各种各样声音的区别有三点:语音第一,是由人的发音器官发出来的;第二,不同的声音代表了不同的意义;第三,其作用在于社会交际

    害***