不是在男女户口所在地登记结婚 影响办理准生证吗

全部答案

  •   1、结婚与办理准生证是没有冲突的,只要你们是合法的婚姻,符合生育的条件,你们就可以领取计划生育服务证,也就是准生证。
    2、准生证需要在男方或者女方的户籍所在地的计生办办理,需要的证件每个地方要求不一样,但是需要这些材料是需要的:1、户口本与身份证;2、结婚证;3、母婴保健手册;4、B超单;5、女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料(集体户口又集体户口保管单位盖章);有些地方还需要女方亲自去,还要重新B超,每个地方不是完全一样,如果需要B超你又不想做的话,那就破点费罗。

    3、不知道你们是在你们户籍所在地生活工作还是在外地生活工作,按照《流动人口计划生育工作条例》的规定,你们可以在你们居住地的计生办办理,不过这种情况很多地方的计生办都还不清楚,很多地方都还没有实际操作过,但是是可以办理的。

    只要你们是合法婚姻,在夫妻任何一方都是可以办理的,他们是不能拒绝的,只要你们符合规定并按照规定提供了相关的证明文件。如果在你们户籍地办理不了的,你们可以在你们的居住地办理,详细请查看《流动人口计划生育工作条例》。

    累***