太原师范学院是个什么学校

太原师范学院的介绍

全部答案

  • 一般吧

    陈***

  • 以前的海校,之后的山西大学师范学院,到现在的太原师范学院。
    是一所一般的学校。

    被***

  •     太原师范学院系国家教育部批准,由原山西大学师范学院、太原师范专科学校、山西省教育学院合并组建,以本科师范教育为主的全日制高等师范院校。
      学院位于山西省会太原,占地面积332314平方米,分为北、中、南三个校区,建筑面积351111平方米。
      学院拥有先进的语音室、电教室、计算机室、实验室和先进教学仪器设备,藏书83。4万余册;学院师资力量雄厚:现有专职教师680人,其中教授59人,副教授236人,讲师258人,教师中具有博士,硕士学历的有159人。办学规模不断扩大:本专科在校生10103人(其中艺术类招生属第一批录取),全日制成人本专科5411人,高师函授学生3901人,夜大学生497人,高师后续本科自学考试12000人;专业门类齐全:文、史、哲、法、理、工、管、教育八大门类29个师范和非师范本科专业及11个专科专业,涵盖了基础教育的所有课程。
      科研实力不断增强:学院现有6个研究所,近三年来,教师和科研人员共发表论文1359余篇,出版学术专著280余部,主持或参与省级以上科研课题260余项,获科研奖励70多项;对外交流渠道畅通:学院向美国、英国、日本、西班牙、澳大利亚、新加坡常年派出留学生。
         21世纪的太原师范学院,将在“崇德、博学、团结、创新”的校训指导下,继续坚持教育创新,不断深化教育改革,以本科师范教育为主,发展非师范教育、拓展继续教育、开办职业教育、提高办学层次,立足山西、面向全国,多规格、多层次、多样化,为各级各类教育及其他行业培养高素质人才,努力建设成为一所具有鲜明特色的、集综合性与开放性为一体的新型高等师范院校。
      太原师范学院热忱欢迎广大莘莘学子来这里深造成材! 学院特色   “通才教育”试验班   为了适应基础教育的全新要求,经山西省教育厅批准,太原师范学院于2002年在我省率先开办“通才教育”试验班,突破传统学科界线,实现多学科交融,旨在培养具有发散性思维能力、具备多学科教学能力的复合型教师。
         “通才教育”试验班的课程进行跨学科、跨门类综合设置,以一个专业为主,兼设其他相关专业,并开设教学技能和科研写作等基本技能训练课,在课程设置上强化了综合性。“通才教育”试验班分三种类型:“文科通才”、“理科通才”、“艺术通才”,分别设在政法系、物理系和音乐系。
      “文科通才”以政法专业为主,开设所有文科门类的主要课程;“理科通才”以物理专业为主,该专业2004年经教育部审核批准为科学教育专业;开设所有理科门类的主要课程;“艺术通才”以音乐专业为主,开设所有艺术门类的主要课程。   经过四年的系统培养和学习,“通才教育”试验班的毕业生将掌握以下基本知识与能力:   1、一专多能,系统地掌握一门专业知识和大门类(文、理、艺)相关专业的知识,了解本门类的理论前沿与发展动态。
         2、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科研能力和实际工作能力。   3、具有宽厚的文化修养和良好的审美修养,具有科学的思维方式和创新精神。   4、具备在中等学校进行专业教学、综合课教学、班主任工作、组织课外活动和从事教育研究的能力。
       联系方式   通讯地址:太原市南内环街189号 邮政编码:030012   招生热线:0351-2279588 传真号码:0351-2279589   网址: E-mail:tysfzsb@ 。

    詠***