农村户口能转城市户口吗

农村户口能转城市户口合程序应该走

全部答案

  • 户口农转非是没有条件限制的,只要你办理户口迁移,即户口性质自动农转非。
      1、单位有集体户口、且通过单位同意迁入的。由单位出具一份同意接收户口的证明,带身份证、单位证明到单位所在地派出所申请《户口准予迁入证明》,带身份证、《户口准予迁入证明》、现户口本到现户籍地派出所申请《户口准予迁出证明》,带《户口准予迁出证明》到单位所在地派出所办理入户手续即可;
      2、个人在居住地购买房产、且符合当地户口迁入条件的,可以将户口迁入个人房产处;
      3、配偶是当地家庭户口的,可以将户口迁入配偶处。
      在迁出地派出所出具《户口准予迁出证明》时,派出所户籍民警会在《户口准予迁出证明上盖上“农迁非”的印戳,即你在迁入地办理入户时,则户口性质自动为非农业户口了。

    H***