脂溢性脱发原因及治疗

南京哪里治疗脱发好

脂溢性脱发原因及治疗

脂溢性脱发原因及治疗脱发怎么治疗好?

好评回答
    脱发的原因和一些治疗方法楼上两位回答很详细了。中药确实是很好的治脱发的方法,但是从实际出发,要自己熬制中药是多么的不现实的事情,没时间买,买时间熬,最重要的怕很难坚持。
    可以选择中药产品的生发防脱的,发脱宝就是是从大自然植物中提取多种有效的元素,并辅助于多种珍贵的微量元素,重点激活微丝血管网络,活跃血循环,提高人体对发根的营养输送能力从而有效地改善了头皮组织的生理状态。这样,等于为头发的生长创造出肥沃的土壤,让头发从此获得一个良好的生长环境。从而从根本上做到防脱育发的效果,希望您早日摆脱脱发。。。

    现***

其他答案

  •   中医认为毛发都是有气血来供养的,气血不足或者气血不畅才会导致毛发病态直至脱落。而导致气血不足或不畅的原因都是身体脏腑机能出了问题。现在把毛发病当作纯粹头皮和毛囊的问题来治,怎么能治得好脱发。
    脂溢性脱发,西医之所以起这个名字在于其认为是头部油脂分泌过多造成毛囊堵塞,甚至引发毛囊炎导致的头发脱落。
      看起来很有道理,但现在很多患者每天都洗头,甚至很多患者根本就是干性发质也会出现脂溢性脱发。而油脂为什么分泌过多西医的理论也无法解释,很多瘦人甚至营养不良的人也是油性发质。 在中医则有明确的解释,这里也给受头部油脂分泌过多困扰的朋友提供个办法。
      中医认为头油过多是气过旺,最简单的解决办法就是跑步,每天跑3000米肯定就不会发生了(多做量大的运动)。 但头部油脂分泌过多跟脂溢性脱发根本就不搭界。 脂溢性脱发的一个原因是人体阳气消耗过度,气血不充足,没有余力供养头发造成的,所谓发为血余。
      比如人房事过度,操劳过度,压力过大,精神紧张等都会消耗气血。(气血的消耗并不一定非要体力劳动,比如现在的电脑,长时间使用需要精力高度集中,也会造成气血的消耗。)而现代人却往往这方面最难控制,房事,挣钱,压力。。。没办法,掉头发的人越来越多。 脂溢性脱发的第二个原因是气血还比较充足,但血管壅塞,无法供养头发。
      这些患者多见人体末梢微循环不良。有些甚至末梢微循环都看不清楚了。因为头部跟手指脚趾末端一样,都是人体的末梢部位,本身血管就比较细小,如果营养过剩,脂肪等吸收过多,在末端最容易产生堵塞。而从末梢微循环也能反映出整体的血液循环出现了问题,如血液粘稠等。
      营养过剩也是最难控制的,但引起脱发的单纯因为营养过剩而气血充足的在临床很少能看到,往往都伴随着气血不足。 而脂溢性脱发的治疗则一定要针对发病的原因去用药以及调整生活方式等针对性的治疗,而不是象目前社会上常见的治疗脂溢性脱发的用化妆品,而且针对每个患者用的产品都没有改变。
      这也是为什么现在脱发几乎成了不治之症的原因。 如果用药正确,医生好,则不但能帮患者恢复头发健康,也能为患者提供良好的生活方式的建议,对患者身体的健康都会产生无穷的积极影响。 而如果只一味的用目前社会上常见的激素治疗(化妆品批号),短期内对特定的脱发患者有微乎其微的疗效,长期一定是无用的,因为没有从根本上治疗。
      而且激素的副作用非常大,造成的危害也很难估计。 患者一定要纠正一个观念那就是用钱买药能解决所有的问题。药物能够治病,但如果导致发病的环境不祛除,治好了还会复发。尤其是头发的问题。因此良好的生活习惯也是非常重要的。 正常头发每月最多生长不到半厘米,更不要说处于病态的头发了,因此一些广告的特效药是连常理都说不通的。
      大家在治病的时候一定要分辨清楚,不要病急乱投医。也一定要能够持续的治疗。头发是人体容貌很重要的部分,也是人体健康的反应,希望大家都有好的头发健康的身体。 。

    只***

  •   脂溢性脱发主要原因是雄激素增多,皮脂分泌过盛引起毛囊口角化过度 ,影响毛囊的营养致毛囊逐渐萎缩、毁坏而引起秃发 ,与遗传因素也有关。此外 ,也与睡眠失调、精神因素及用脑过度也有关。
    食物调理:
    专家建议:脂秃患者应多吃富含维生素的食物。维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进生长发育起重要作用。
      此类食物有胡萝卜、菠菜、小白菜、韭菜、苋菜、西兰花、空心菜、芥菜、苜蓿、马兰头、金针菜、茴香菜、香菜、芥蓝、杏等。维生素B6对调节脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用。富含维生素B6的食物有马铃薯、蚕豆、青鱼、橘子、芝麻等。
      此外,多吃含维生素B2及维生素C丰富的食物也对脂溢性脱发有一定效果。应少食动物脂肪、甜食及辛辣刺激性食物。 除了药物治疗和饮食辅助外,脂溢性脱发还应该养成良好的生活习惯,生活有规律,注意劳逸结合,调整胃肠功能,治疗慢性消耗性疾病,增强体质,保持情绪稳定,精神愉快,心情舒畅,均对促进头发生长有重要作。
       中医治疗:   1、生黄芪15克,党参12克,当归、白术各9克,牛蒡子、阿胶、茯苓、枳壳、桂枝各6克,甘草3克。水煎2次,药液混合。每日1剂,2次分服。     2、桑椹子15克,枸杞子15克,大米50克,加水以常法煮粥,每日食用2次。
           3、生半夏,生姜各300克,麻油1000克。将药研末,以麻油浸渍半月,用时先以生姜片涂擦患处,后用药油涂之,每日1次。     4、须藤草一两,煎汤外洗,前周每日1剂,后每周2至3剂,轻30-40日、中重需2-3月愈。     5、首乌藤20克,葛根12克,生地、蝉衣、辛荑花、当归、仙灵脾、紫草、菟丝子各10克,制成糖浆500毫升,每日3次,每次服50毫升。
          6、当归、柏于仁各500克。将药共研细粉,水和蜂蜜为丸,如梧桐子大,每饭吞服6--10克,每日3次,1月为1疗程。    7、生铁100克,腊猪脂500克。将生铁人猪脂内煮3沸,先以醋洗净患处,布揩气热,然后油涂。    8、枸杞子15克,大米50克。
      将枸杞子、大米洗净,放砂锅中煮成粥,食用。

    E***