如何辨识耳机音质的好坏

经常听说这个耳机效音质好,如何判断什么样的音质是好的呢?

全部答案

  • 没有专业的设备,能靠自己的耳朵。

    W***

  • 跟着感觉走,反复对比,真相自知。

    夏***

  • 好不好这个也要看个人的啊
    品牌与价格

    猪***

  • 需要专业的检测设备检测,差距不大靠耳朵是听不出来的;除非音质很差

    红***

  •   耳机好坏是以耳机声音的素质来评判的~
    声音素质主要包括声音的解析度,细节是否丰富,声音的层次感,高低频率的延伸和下潜,声场定位等~~  打个比方,比如高档的耳机,声音细节可能比较丰富,三频过渡自然,高频延伸好,低频下潜深有弹性,声音定位清晰等~ 而低端的耳机,声音有可能细节少,声音混沌不清,糊成一片,定位不清等等~~
    但是耳机终究是用来听的,所以自己认为声音好听就行~~ 因为每个人听的音乐风格不同,每个耳机善于表现的音乐风格也是不同的,而且每个人喜欢的声音不同,有的人喜欢低频多的,听起来震撼,有些人就不喜欢,觉得听着头疼~~ 所以要选择耳机,建议都要亲自试听以后挑选一个自己喜欢的声音,不一定贵的耳机自己就喜欢~
    还有就是地摊上买的二十块的耳机,普遍做工比较粗糙,而且质量没有保证,声音就更不用说了~ 而大厂家生产的耳机,即便是低端产品,质量也有一定的保证,至少比地摊货要好些,而且人家在声音的研发上下了功夫,还有完善的保修服务,这些都是地摊货比不了的~~
    现在大多数随身听产品原配的耳机都比较低端,比较大的品牌,比如苹果,索尼,IAUDIO等的原配耳塞也是很低端的,好点的一百多块,更多的都是几十块~~~如果对音质要求比较高的可以考虑自己单买更高端的耳机~~ 如果要求不高,原配耳机还是可以用用的~~。

    H***