文曲星是什么意思?

好评回答
      文曲星:
    五行属阴水,北斗第四星,化气为舌辩。主科甲,较偏向品才,哲学、命相、歌艺等艺术,司掌优雅、文思、辩才。为六吉星之一。文曲星守于人命、身宫的代表桃花,身上常有异痣,为人聪明伶俐,善于口舌辩论,个性略带孤僻,但有表演才华。
    文曲星最喜欢在庙旺宫位与禄存星同坐,若在三方四正加会照文昌星,称为禄文拱命格,主富贵,能因文而进财,在才艺方面表现卓越。
      若无煞凑,必为富有的知名人士。 文曲星也喜欢化科,可增强其舌辩、音乐等艺术方面的能力,但文曲星若落陷,则难以发挥其艺术才华。文曲星属阴水,含有桃花性质,又因其为时系星依出生辰而定,更突显了其朝三暮四、水性杨花的性质,故文曲落陷时又逢化忌,必主艺术才艺难伸,易在感情、金钱、口舌上产生是非与困扰。
      如更逢廉贞、火、铃星,留意会贻误事机,如遇红艳、天喜、咸池、天姚等桃花星,更不利天感情,慎防有伤心事发生。 文曲星喜与武曲同宫。同在亥宫,主学识渊博,同在戌宫,可减少武曲的孤克,也可减少文曲星的桃花。 文曲星为舌辩之文星,故不宜与易惹口舌是非的巨门星同宫,对女命尤为不吉,主多有感情,困扰。
      若文曲星独坐戌宫,再三合会照太阳、巨门二星,称为桃花滚浪格,无论男女命,桃花如浪,滚滚而来,在感情生活都会产生困扰,一波未平,一波又起。

    陈***

其他答案

  • 传说文曲星是北斗星第四星,主管天理、文件文书、证书、支票,管科甲名声、文墨官场、功名、文雅风骚、口才音乐、星相医理。

    杨***

  • 文曲星:星宿名之一。
    旧时迷信说法,文曲星是主管文运的星宿,文章写得好而被朝廷录用为大官的人是文曲星下凡。
    如吴敬梓《范进中举》:“这些中老爷的都是天上的文曲星。”

    w***

  • 传说文曲星是北斗星第四星,主管天理、文件文书、证书、支票,管科甲名声、文墨官场、功名、文雅风骚、口才音乐、星相医理。

    w***

  •  文曲星 :文曲星电子词典

    我***