成年人申请户口本身份证改名多久才能办好

提交改名申请书以后要多久才能办理好?户口本改名要多久,身份证重办又要多久

全部答案

  •   成人改名、如果你能在一年之内、恢复你改名前的状态、就算你是个能人、。年龄越大、社会关系越复杂、拖的时间越长、你需要不断为证明、现在的你是以前的你而不断开各种各样证明、。派出所一般只对十八岁以前的人、改名开绿灯、而对成人改名都不太支持、。给朋友转摘一段律师看法、也许对你有帮助:根据规定成年人改名字标准如下:关于公安机关改姓名的情况,原则上成年人一般不给予更改,但出现有歧视、侮辱性的姓名时可以给予更改。
      针对你说的这种情况是可以给予更改的,但申批程序可能要比一般的多。如果有以下情况可能会导致你改名不成,第一你是有违法犯罪经历,第二你已经改过至少一次姓名。现在我先告诉你准备那些材料:1、你要写一份申请,理由就是你的名字包括谐音,对你存在有歧视和侮辱性,已经影响你的生活和工作,甚至影响你对你名字的厌恶,举例说明,你的朋友或都他人利用你名字对你进行侮辱的例证,不少于三个例子。
      这样就有对你现有名字对你来说存在侮辱和歧视性的说服力。要说明这也是你决定更改姓名的主要原因。2、带上你现有的户口本和身份证,最好在你们村居委会、学校或单位出据一个证明,证明平时确实有人利用你名字的特殊性对你进行讽刺和嘲笑。3、如果你以前有犯罪经历你要如实在申请中填写,因为你不填写也被查得出来,所以你写了就增加了你的诚信度和你对你自己以前的历史的认识太度,对你有好处。
      一、如果同意了以前是在三个月内可以换领新的身份证,现在一般两三天就可以办理新的身份证,最多也能在三个月内拿到新的身份证。户口本和户籍证明更改完成后一般就可以马上办理,对于你这种情况,你可以在改名成功后马上办理一张临时身份证,在三个月临时身份证有效期结束时你就可以领到新的长期二代居民身份证了。
      对了,一般改名顺利的话可以三几个小时内完成,一般也就2个工作日内可以完成。
      二、如果派出所同意的话,他们就会给你一张申请表,你到按要求填写后,交给派出所所长签字以后交给户籍民警,以前是要报送资料到县局审批,而现在派出所同意以后直接在网上审批,如果运气好或都派出所民警愿意帮你打电话崔促的话,那么最多也就几个小时,最长也就两具工作日。

    卡***