魔刀侠情攻略

急要
是手机游戏的不是电影

全部答案

  •   是血洗江湖的吗 是的话 攻略是:
    我也是转的 实话实说
    百客居,丁枫正在厨房做饭,怎料技术太差弄得灶台火起被爷爷丁孟一派遣到后山挖竹笋,走到半山腰遇到一神秘老者,见丁枫体质不错想教他武功被拒绝,于是老者王苍华把天外密谱当成菜谱送给丁枫,待老者一个闪身离去后,调查地图中的水罐得到竹笋x5回去交差。

    密谱无心人有心,丁枫自从获得天外密谱后每天钻研菜谱,手艺突飞猛进,百客居的生意也是越来越好,这天丁枫在百客居救了一个和流氓吵架的女子,那女子发现丁枫功夫不错想让他教两招,丁枫一头雾水的回绝了,女子说出此行青山镇的目的便赌气走了,飞鹏寨异常危险,丁枫还是决定前去帮忙。

    穿过青山背后的恶风岭来到飞鹏寨,和那女子并肩消灭两个强盗,得知她叫谢小玉,两人一起进去飞鹏寨寨主房,打败飞鹏吓跑他的小弟们,这时三大剑客来讨债,在谢小玉的蛊惑下郭正平和丁枫打了起来,打赢后小玉质问丁枫的武功,丁枫将几年前偶遇王苍华之事说了出来,小玉离开前一些话搞得丁枫莫名其妙,旁边有一地下室和秦时月对话触发支线剧情”峨眉”。

    回去百客居要打烊时救下一个落难女子可心,日子这样过着,突然有一天可心头痛,丁枫想帮她熬一碗粥发现厨房食材不够,问过杂货店的冯掌柜得知野山参都给风雪山庄买走了。穿过风雪小道来到风雪山庄,在庄门口被两家丁阻拦,打败他们见到庄主封镇南出了一谜题。

    谜题的答案是119,得到野山参x2,总算把粥熬成了,情到深处,可心说出了残害自己父母的是万柳山庄和翠烟山庄,丁枫答应帮忙报仇,至此丁枫被卷进江湖。
    由于万柳山庄主剑法高超,二人先来到翠烟山庄,庄主林亦烟对杀害可心父母一事表示否认,二个守卫也极力为他说话,无奈可心已经失去理智,最后竟杀了被丁枫废去武功的林亦烟。

    一鼓作气来到万柳山庄,此时正值山庄招收庄徒,丁枫和庄主柳如松切磋不敌,二人的招式却是一样,柳如松怀疑他偷学万柳山庄武功,逼问他师承何人,这时翠烟弟子来报丁枫杀害他们庄主,而可心也突然倒戈,污赖丁枫偷走山庄秘籍,眼前一切实在过于复杂,丁枫突围逃到断崖,柳如松追来,得知可心是他妻子,原来这都是他策划的,目的就是隐藏有至高武功的天外密谱。

    丁枫掉落山崖,随着海水飘到忘忧岛上,被一名蓝发女子青青所救,每天吃她做的”菜”,数日后丁枫康复,青青却突然不见了,丁枫寻至忘忧岛山庄,被一神秘人击败,原来那神秘人是青青的父亲,神秘人欲杀擅闯忘忧岛的丁枫,按下机关,丁枫脚下出现一个大洞。

    丁枫自由落体到三魂六道阵,需要经过智情武三关考验。

    这里有四个机关,西南的机关选择甜,东南的机关选择辣,东北的机关选择苦,西北的机关选择酸,铁门开启

    这里的人物都是鬼魅所变,切勿对话。

    再次对战三大名剑
    从楼梯回到大厅,丁枫通过考验,神秘人允许他留在岛上陪伴青青,丁枫想带青青到中原,神秘人古天行深怕丁枫功夫不够保护女儿便让青阳使传授刀法并送了他圆月弯刀。
    青阳使让丁枫出去历练一番,离开忘忧山庄,在海边找到重光使可以学习隐藏菜谱,25级后去挑战青阳使,古天行出尔反尔将丁枫关押,青青偷拿钥匙打开牢门,二人私奔到中原。

    丁枫和青青在百客居过着小日子,可心突然来留了句话就走了,原来她每天都在等丁枫回来,于是丁枫再次来到万柳山庄,柳如松已经走火入魔二人不是对手,丁枫无奈只好使用魔刀才将其击败,可心心系丁枫心有苦衷,丁枫把她带回百客居。
    就这样三人享受了一段平静的时间,直到有一天,丁枫从客人口中得知武当被灭门,而且使用的正是丁枫和古行天才会的魔刀招式,明显是有人栽脏,丁枫一行人到玄武镇调查,在镇子右边民居找到阿飞,花2000块得到佛跳墙,然后到左边的孙氏老宅得知钱家有可疑。

    钱家大宅空无一人,移动左边的房间桌子上的刀出现密道,钱家密道囤积了很多粮食武器,果然有些内情,钱百财死后三人在一个箱子里发现谢小玉,得知线索余县,并约定在那里汇合。
    来到余县发现一些可疑的酒坛,帮一乞丐夺回祖传饭碗得知这里酒坛是他在城外河边发现的。

    顺着指示来到河边,果然发现酒坛,里面装的都是迷 药,钱家利用河水毒害了青城派,下个目标可能是六大门派的最后一个峨眉,而青青脸上明显不安。
    灵凤县,青青借故离开,丁枫和可心和小玉汇合,三人一起来到峨眉山,发现这里的人全部被魔刀所杀,这时大量武林中人围住倦鸟阁,一口咬定丁枫就是凶手,丁枫被魔刀控制心性,大战后体力透支,被二女扶下山,在山腰发现受伤的重光使。

    六大门派灭门果真是忘忧三使所为,古天行正是当年的古雷云,也就是钱家的老主人,丁枫只是他的一颗棋子,古雷云的妻子被六大门派掌门逼死,而今他屠 杀六大门派正是为了复仇,三人将重光使安葬,返回灵风镇却找不到青青,于是决定先去找唯一可以和古雷云对抗的剑神,灵风镇客栈二楼找李铁嘴得到隐藏菜谱。

    易安城,从苏向坡口中得知线索杜康酒,利用菜谱做出一瓶杜康酒,苏家旁边有一剑客问问题回答杜康酒拿到好东西,如果不是在苏家合成酒需要在返回一趟苏家才能触发剧情,在剑神峰见到剑神,得到指点,并且得知小玉是他女儿。
    现在回易安城找小玉,三人来到王留村搭船被告知过几天才有船于是到客栈休息,掌柜说村里有个废宅闹鬼最好不要留下过夜,三人决定一看究竟,在废宅发现一地下通道,在密道尽头遭遇天芒使,这通道的另一头赫然是忘忧岛。

    忘忧山庄,斩杀青阳使,在右边的演武堂找到古行天,青青被走火入魔的古行天杀害,战后小玉回去父亲那里,丁枫和可心生活在百客居。

    张***