请你说出唐朝成就最高的三位诗人的写作特点和风格分别是什么?结合诗歌特点和诗人个人

补充 : 请你说出唐朝成就最高的三位诗人的写作特点和风格分别是什么?结合诗歌特点和诗人个人的经历分析文学创作的源头是什么?

全部答案

  • 李白、杜甫、白居易

    危***

  • 李白
    杜甫
    白居易
    李白的诗 是飘逸 有古风 ,浪漫、给人以无限的想象力,给人只可意会不可言传的感觉.毕竟谪仙人不是白叫的.
    杜甫则是描写现实、多反映战乱时期人民疾苦的风格,也有一部分由于战乱频繁,缅怀像诸葛亮之类有大才,可安邦定国的人的诗
    白居易则也是比较写实,不过他的诗更加贴近生活,也更容易理解,当然也有例外,比如长恨歌就不写实,而有浪漫多彩,更富于联想.

    这***